Ke Jepang Pakai Tour ? Guide ? Gampang ga ? ada kenalan ? ( bagian 2 )

jadwal

Ke Jepang Pakai Tour ? Guide ? Gampang ga ? ada kenalan ? ( bagian 2 ) Tulisan ini merupakan bagian ke-2 dari tulisan sebelumnya … … Beberapa aplikasi yang kami gunakan dalam menyusun itin untuk perjalanan ke Jepang tahun ini … selain itu , beberapa aplikasi juga kami gunakan selama berapa di negara Jepang… … Read moreKe Jepang Pakai Tour ? Guide ? Gampang ga ? ada kenalan ? ( bagian 2 )

Survey Korea Jepang : Itin Korea Jepang

Itinary Survey Korea Jepang

Perjalanan selama beberapa hari Korea Jepang ini masih ada dalam ingatan. Dan ada yang meminta itin kami selama disana, gua buat deh nih itin selama disini. Oia, ga terlalu details yah. Yang pasti semua perjalanan dimulai dari pagi hari yah. Jadi kami ga perlu ditulis jam-nya. Yang penting pagi bangun, mandi dan teman2-nya, sarapan seadanya trus jalan deh.

Read moreSurvey Korea Jepang : Itin Korea Jepang

survey korea jepang : anti nyasar di Subway Jepang

Japan Shinkansen from Osaka to Kyoto

Melanjutkan cerita sebelumnya biar ga nyasar di subway Korea, sekarang pakai subway dan kereta di Jepang. Kami menggunakan kereta di Osaka dan Tokyo. Kalau mau menggunakan apps, kamu tinggal cari aja di google yah. Jadi sekarang cerita …. ( Tokyo Metro Apps – anti nyasar di Subway di Jepang)

Kansai Internation Airport - Osaka Japan
Kansai Internation Airport – Osaka Japan

Di Osaka , dari bandara menuju kota kami menggunakan kereta. Sejenis MRT tapi lebih cepat. Tiket kami beli di counter tiket. Ga pakai vending machine.  Sedangkan di kota Osaka kami menggunakan tiket yang sudah termasuk dalam paket one day pass ( disini ). Sebenarnya kami dapat info kalau tiket yang kami beli berlaku 24 jam, karena kami beli siang hari menurut perkiraan kami tiket berlaku sampai besok siang. Namun, fakta kami disana,  pagi hari keesokan harinya tiket tidak berlaku. Jadi di hari kedua menuju Osaka stasion kami membeli tiket satuan.

Read moresurvey korea jepang : anti nyasar di Subway Jepang

Survey Korea Jepang : Tips berkunjung ke Tateyama Kurobe Alpine Route ( Dinding Salju )

Tateyama Kurobe Alphine Route Kami 1

 Tateyama Kurobe Alpine ( “Alpen”) Route juga dikenal sebagai “Roof of Japan”. Rute ini melewati pemandangan gunung Tateyama sebagai Japan Alps. Kita akan menggunakan berbagai jenis kendaran dengan perubahan elevasi sekitar 2400 meters dari Toyama Prefecture ke Nagano Prefecture. – https://www.alpen-route.com/en/introduction –

Tips berkunjung ke Tateyama Kurobe Alpine Route ( Dinding Salju )

Tulisan ini untuk melengkapi tulisan Perjalanan kami sebelumnya ( baca juga sekilas alpine route tateyama  … dan baca juga cerita perjalanan kami disana) … Tips ini hanya berdasarkan hasil kunjungan kami pada bulan Mei 2015. Perjalanan dimulai pagi hari di toyama stasion berakhir di Ogizawa pada sore hari , jadi kurang lebih 12 jam perjalanan …. .– Survey Korea Jepang : Tips berkunjung ke Tateyama Kurobe Alpine Route ( Dinding Salju ) —

Read moreSurvey Korea Jepang : Tips berkunjung ke Tateyama Kurobe Alpine Route ( Dinding Salju )

Survey Korea Jepang : Narita International Airport

Keisei Ueno - Narita International Airpot Express Train Ticket
Keisei Ueno – Narita International Airpot Express Train Ticket

Survey KoreA Jepang : Narita International Airport

Sekian hari sudah kami menikmati berbagai kota di Korea dan Jepang, Nami, Soreak, Osaka, Kyoto, Kawaguchiko, Tateyama. Kini kami harus kembali ke asal kami. Kami sudah sempat nanya ke petugas penginapan di Asakusa saat mau checkin tentang transportasi murah ke Narita. Jadi kami memutuskan menggunakan kereta biasa saja. Sayangnya, kami harus ke stasiun dan transit satu kali. Nah disinilah tantangannya.

Read moreSurvey Korea Jepang : Narita International Airport

survey korea jepang : willer express 3 hari 10000yen bagian 2

WAJIB Print reservasi

"<yoastmark

Dari 3 trip,,  bus pertama berhenti di seberang kyoto stasion. Hanya plang sederhana. Willexexprees stop 3, sedangkan tepat di depan stasiun ada stop 1 dan 2.  Bus berhenti paling 10-15 menit untuk menaikkan penumpang.

Read moresurvey korea jepang : willer express 3 hari 10000yen bagian 2

survey korea jepang : untung rugi menggunakan Osaka Amazing Pass one day pass

Osaka Amazing Pass - package
Osaka Amazing Pass - package | untung rugi menggunakan Osaka Amazing Pass one day pass
Osaka Amazing Pass – package untung rugi menggunakan Osaka Amazing Pass one day pass

Sebagai kota wisata, Osaka menawarkan berbagai kemudahan bagi wisatawan. Salah satunya yaitu Osaka Amazing Pass one day pass. Dengan harga 2300 yen…  Sudah termasuk tiket masuk ke beberapa objek wisata ( free entry dan juga discount price ) dan free subway ( exclude kereta JR). Sebagai contoh

Read moresurvey korea jepang : untung rugi menggunakan Osaka Amazing Pass one day pass

survey korea jepang : mendarat di kansai international airport osaka

Kansai Internation Airport - Osaka Japan mendarat di kansai international airport osaka
Kansai Internation Airport – Osaka Japan mendarat di kansai international airport osaka

Kami menggunakan penerbangan pagi dari Incheon Korea Selatan menuju Kansai Airport  Jepang, Why ? agar bisa lebih cepat tiba di kota ini dan menikmati kota osaka lebih banyak.  Kansai sendiri lokasinya di luar kota Osaka. Sedangkan di Osaka ada bandara Osaka International Airport. Pas mendarat di

Read moresurvey korea jepang : mendarat di kansai international airport osaka

survey korea jepang : backpacker 5 hari di Seoul dan sekitarnya

Survey Korea Jepang

    Selesai melakukan survey di berbagai objek wisata di negara Korea Selatan , mulai dari gratis visa kemudia mencoba t-moneya korea , menginap di able guesthouse dongdaemun , wisata istana di kota seoul , kemudian melihat  kathedral dan masjid  , ke soreaksan , ke nami ,  petite france  lalu malam2 naik bus ke incheon  …. sekarang waktunnya menikmati perjalanan di negara … Read moresurvey korea jepang : backpacker 5 hari di Seoul dan sekitarnya

Survey Korea Jepang : cuaca di Korea

geongbokung palace

Melanjutkan cerita sebelumnya , tentang Korea Jepang. Setelah kami selesai mengurus visa hal selanjutanya yang bisa dipersiapkan adalah mencari tau iklim disana. Alhamdulillah , saat kami akan berkunjung di bulan Mei cuacanya tidak terlalu jauh berbeda dengan di Jakarta. Tetapi cuaca di Korea pada bulan Mei ini memang cukup kering. Gua yang biaasanya sangat mudah berkeringan … Read moreSurvey Korea Jepang : cuaca di Korea