Merahkan kemeriahan kompasianival2015

Kompasianival2015 Main Puzle di merahin SKJ ajah

Dua hari diberikan kesempatan memeriahkan kompasianival2015 merupakan sebuah kesempatan emas di akhir 2015. Sebagaimana acara acara lainnya, teman2 Hitchhiker pasti akan berkeliling lokasi acara. Salah satunya mencari hadiah2 gratisan…. Eh…. Maksudnya mengajak temen2 lain yang berseliweran di lokasi Kompasianival2015 hadir di booth HHI lah. Dan benar saja, salah satu hasilnya adalah saat teteh Riyani Djangkaru mengendorse HHI dari atas panggung ( eh ini bukan pesanan loh) dan mengajak teteh berfoto di booth kami. Ternyata, mbak wawa pic kami di kompasiana mau juga toh… Thanks teteh dan mbak wawa….

Read moreMerahkan kemeriahan kompasianival2015

Singingi Hilir , Kuansing – Kuantan Singingi , Riau

Dari Kota Kuantan
Dari Kota Kuantan

Membuka topik ” Wawan Titin, dua menjadi satu ” kali ini TKP yang akan dibahas di seri cerita ini adalah Singingi Hilir. Letak kecamatan ini sekitar +-115km sebelah tenggara Pekanbaru , Ibu kota Provinsi Riau. Dimanakah Riau ….  ada di foto di kanan bawah ini 🙂 🙂 🙂 🙂 Letaknya di kepulauan Sumatera , masih tetanggaan sama Jambi dan Padang loh .

Read moreSingingi Hilir , Kuansing – Kuantan Singingi , Riau

Hitchhing ke Sukabumi ….

Jebakan ..
Jebakan ..

H-1 , Kamis 31 Januari 2013

 

Entah kenapa … sampai saat ini gua masih belum yakin bener dengan ikut acara ini. Mungkin juga karena cuaca di Depok yang tiba2 hujan di sore hari beberapa hari terakhir. Atau karena takut kecapean ….. ( alasan ga masuk akal ) …. Ah bingung nyari alasan deh …. Jadi intinya zero ] preparation so far …

Hari H

Pagi hari bangun …. So far belum yakin mau ikut atau engga. Tapi persiapan aja lah bawa barang.  Dari pada kejadian Situgunung terjadi lagi kan … Dan (rekor) sebelum magrib sudah kelar dan diputuskan malam ini berangkat aja dah.

Jum’at malam

Ketika sudah mau berangkat , kudu ditunda dulu karena ada beberapa hal di rumah yang harus diselesaikan terlebih dahulu. Kelar urusan berangkatlah … baru jalan 5 menit …. Eng ing eng ….. Jaket tertinggal. Balik kanan pulang ke rumah …. Hahahahah. Mungkin ini pertanda kali yah …. Akhirnya , jam 9 kurang mulai menggunakan angkot ke pasar minggu lanjut ke sarinah …. Dan Alhamdulillah perjalanan lancer.

Tiba di meeting point … Pintu masuk Sarinah Thamrim

Setibanya di meeting point , sudah banyak teman2 berkumpul. Tp yang nge-host malah belum datang. Ah kebiasaan buruk ….. Wawakakakak …. Yang hadir malah kebanyakan orang2 baru nih dan ngobrol2 kemudian absen kehadiran ….

Pembagian kelompok ….

Berhubung kali ini yang peserta baru lebih banyak , dan yang ce lebih sedikit. Jadi rada ribet juga ngatur kelompoknya … Pada tahap awal , gua membagi kelompok secara kocokan ala HHI. Namun dari awal gua udah bisa nebak , kocokan bakal rumit karena yang masih ada beberapa orang yang belum datang. Buat gua, trip awal taun ini cukup berbeda ….

Re-grouping ….

Sesuai perkiraan gua , kocokan ala HHI ga bakal berhasil , akhirnya pembagian kelompok dilakukan lagi secara manual. Yah tapi sesuai dengan aturan main yang sudah kita sepakati. Sedangkan gua memastikan teman2 yang sudah datang dan juga yang belum datang. Termasuk teman2 yang akan diganti sama orang lain J

Ketok palu dan breefing …..

Re-grouping selesai, ada 8 kelompok peserta dibentuk. Yang paling sulit membuat kelompok kali ini ternyata yang buta arah makin banyak saja. Termasuk para co2 gan ….  Pasrah …… Hahahahhaha Breefing singkat untuk menuju lokasi kita saat ini. Karena Buniayu cukup sulit, maka dibuatlah beberapa meeting point  1) Otto Iskandar Dinata, Sukabumi dan 2) terminal Jubleg, Baros Sukabumi.  3) Nyalindung , TKP-nya…

Setelah pembagian kelompok, dilanjutkan lagi dengan (melanjutkan) membuat materi display ala hitchhiker Indonesia. Kelar ,,, let’s pray together …… menurut agama dan kepercayaan masing2. Setelah itu acara di mulai …

Read moreHitchhing ke Sukabumi ….

Sekilas Buniayu ….

Caving Kit
Caving Kit

Kamu yang suka tantangan berbeda bisalah mendatangi wana wisata ini sekali dua kali tiga kali juga gpp. Kegiatan utama yang ada di sini adalah masuk goa. Ada dua pilihan goa … goa yang masuknya horizontal dan gua yang masuknya vertical.

Sebenarnya gua ini hanya satu, tapi di satu titik ada bagian dari goa yang sepertinya sudah rusak / runtuh. Jadi ada beberapa pintu masuk goa , pintu 1 itu untuk horizontal …. Pintu dua secara vertical , pintu 3 anak tangga dan pintu 4 air terjun ….

Sehingga untuk menikmati lebih dalam bagian ini bisa dari bagian verticalnya.

Wana wisata buniayu ini letaknya sekitar satu jam perjalanan dari pusat kota Sukabumi Jawa Barat, +- 20 km lah kea rah selatan. Jalurnya Kota Sukabumi – Baros – Jubleg – Nyalindung , ini satu jalan aja jadi sebetulnya mudah di jangkau. Nanti di sebelah kana nada gapuranya.

Read moreSekilas Buniayu ….

Baduy Night Hitchhiking

Assalamualaikum ….

 

Melanjutkan edisi sebelumnya cisarua night hitchhiking race dan Bandung Night Hitching , kali ini teman2 hitchhiker Indonesia memilih Sarinah sebagai start point dan Rangkasbitung sebagai end point, kemudian dilanjutkan wisata baduy dalam.

Untuk pertama kalinya meeting point adalah Sarinah Thamrim. Para peserta sudah berkumpul dari jam 8 malam, bahkan peserta terjauh yang buta akan Jakarta berasal dari Sukabumi dan tiba jam 4 sore.

Setelah menunggu sekian lama, anggota tim gua yang datang telat akhirnya muncul. Bonus pertama ….  Dikira yang muncul satu orang, ternyata yang muncul dua orang seteres kakak adik. Akhirnya … petualangan kami dimulai jam 12. Kami memutuskan keluar setelah semua tim lain jalan …

Tim gua mengambil jalur Jakarta – Serang – Pandeglang – Rangkasbitung, berbagai cerita kami dapatkan di perjalanan ini . . . .

Read moreBaduy Night Hitchhiking