[2 dari 3] Masih di Dataran Tinggi Dieng

3 rd

Target pagi ini adalah melihata matahari menampakkan cahayanya.

Dari rencana keluar setelah subuh, namun akhirnya kami baru bisa keluar jam ½ 6. Yagh emang sih, masih setelah subuh juga …. hahahah

Kami mengguakan mobil menuju tkp, kurang lebih 15 menit. Tiba di letaran parkir, tidak banyak kendaraan disana. Berarti di puncak sana tidak banyak wisatawan yang berkunjung. Dari pelataran parkir kita akan trekking menuju puncak … perjalanan 200mtr pertama jalur sangat ramah pengunjung sudah ada ada diberi batu tp juga tetap harus hati2.

Perjuagan selanjutnya adalah 500mtr menanjak menaiki bukit. Hahahah …. jalan selebar 70cm, dengan batuan di beberapa lokasi saja trus dengan sudut kemiringan mungkin 50 derajat naik jadi perjuangan nih keatas.

Read more[2 dari 3] Masih di Dataran Tinggi Dieng

[1 dari 3] Jalan-jalan ke Dataran Tinggi Dieng

1st day ….

Kami tiba di Terminal Pulogadung skitar ½ 7 malam, setelah bertanya pada petugas Transjakarta kemudian langsung naik angkot depan Pulo Gadung Trade Center (PTC) karena meeting point jam 19.00. Ternyata oh ternyata …. dari terminal ke PTC tidaklah terlalu jauh, mungkin sekitar 800 mtr…. tapi tetap sesuaikan dengan situasi dan kondisi yagh, apalagi kalau keadaan salah kostum. Ga nyaman bener ….

19.10 … Karena belum ada tanda2 berangkat, jadilah kami memilih sholat terlebih dahulu. Di seberang PTC, ada gang didalmnya ada masjid cukup besar. Selesai sholat juga belum ada yagh lanjut makan deh … abis makan belum ada juga … @*#&* …. tp Alhamdulillah jam 8-an bus tiba … horrey … Malino … kami berangkat.

Pemberhentian pertama sekitar jam 11 …. beberapa saat setelah gua tutup mata.  Setelah isitirahat saya tidak tahu sempat berhenti atau ga, karena gua tidur pulas.

 

Read more[1 dari 3] Jalan-jalan ke Dataran Tinggi Dieng

Dataran Tinggi Dieng

Dataran Tinggi Dieng

Menatap ciptaan-Nya ...Dataran Dieng adalah kawasan dataran tinggi, di daerah sini ada beberapa objek wisata. Seperti objek wisata candi Hindu yang konon dibangun pada abad 7. Ada juga objek wisata alam berupa kawah, karena daerah ini sebenarnya daerah vulkanik.  Ada juga Dieng Volcanic Theather yang akan memutar film tentang dieng. info selengkapnya disini [ id / en ]. Selanjutnya, pakai kata Dieng aja yah.

Selain itu, disini juga bisa untuk wisata alam. Banyak kebun2 yang bisa kita nikmati, yagh kan kalau di kota-kota besar susah tuh mencari yang hijau. Jika memang mau wisata alam, trekking dengan modal kaki dan sekedar membawa air minum secukupnya bakal jadi cerita berbeda. Oia, jangan takut kesasar disini, orang-orangnya ramah ko’. ( sotoy.com )

Objek wisata lainnya :

Selain objek wisata di daerah dataran tinggi Dieng, ada beberapa objek lain yang bisa kita nikmatin :

Agrowisata kebun teh dan Pabrik Teh Tambi. Jika mau melihat cara pengolahan dari daun teh menjadi , bisa mengunjungi Pabrik pengolahan teh dengan biaya Rp. 25.000,00 dan minimal 10 orang. Sedangkan jika mau ke kebunnya tidak perlu membayar.

Gardu pandang, dari gardu pandang ini kita bisa melihat ke bawah ke arah kota. Gardu selamat datang adalah ciri khas orang yang sudah ke sini. Jika anda menggunakan angkutan mini, akan susah jika mau turun di gardu.

Read moreDataran Tinggi Dieng

Buffet atau paket ??

kapulaga ( wikimedia.org )
Kapulaga ( wikimedia.org )

15 Desember 2010 siang, sebuah nomor muncul di HP CDMA. Percakapan kami cukup singkat, intinya teman ngajak ketemuan di Pejaten Village. Gua langsung setuju aja karena waktu yang disetujui juga sore hari. Kemudian, sore hari gua langsung saja berangkat menuju TKP.

Ketika tiba di sekitar TKP, gua memastikan meeting point, ternyata kami akan menuju sebuah restauran yang baru buka letaknya di Pejaten Barat. Tetapi karena sudah terdengar alunan merdu azan magrib. Kami menyempatkan sholat di masjid yang terletak di gang restoran.

Read moreBuffet atau paket ??