Mudahnya mencari masjid dan makanan Halal di Beijing (1)

Niu Jie Mosque

Masjid dan makanan Halal di Beijing Masih bagian dari perjalanan kami di Kota Beijing , kali ini saya akan cerita sedikit tentang masjid dan makanan halal di Kota Ini. Sedikit mengulang cerita sebelumnya juga, tapi yang di kota Xi’an yah. Di kota itu, ada Xi’an Great Mosque [ baca] yang merupakan masjid terbesar dan tertua … Read moreMudahnya mencari masjid dan makanan Halal di Beijing (1)

Cara murah ke Mutianyu Tembok China

China Great Wall Mutianyu

Intermezo

Sesuai dengan negaranya, menurut saya salah satu lokasi wajib yang harus dikunjung ketika berada di negara China/Tiongkok ya Tembok China. Alasan kenapa saya menyebutnya HARUS …. karena kamu akan berkunjung ke salah satu objek wisata yang masuk ke dalam keajaiban dunia…… bangunan atau objek wisata ini juga masuk kedalam World Heritage Convention UNESCO no. 438 ( http://whc.unesco.org/en/list/438 ) …. ini lembaga dunia di bawah PBB yang mengurusi masalah bangunan-bangunan bersejarah.

Tulisan ini masih kelanjutkan dari perjalanan kami selama beberapa hari di kota Xian, Beijing dan Shanghai. Semua tulisan bisa dilihat di halaman #chinamay2016 yah.

China Great Wall Mutianyu
China Great Wall Mutianyu

Berkunjung ke objek wisata ini kamu bukan hanya sekedar melihat sebuah tembok …. tapi seperti diatas tadi, keajaiban ….. why sih ….

  1. Sebuah keajaiban yang dibuat +- 700 tahun yang lalu. Dengan total panjang sekitar 21.000km. Sedangkan yang ada di sekitaran kota Beijing aja +- 500mtr
  2. Kamu  akan berkunkung ke sebuah dinding yang tingginya 7-8 mtr tinggi ini sangat berbeda2, dan lebarnya 4-5 meter.
  3. Nah yang bikin wah …. kalau kamu berkunjung melalui kota Beijing kamu tidak akan bisa melihat ujungnya ….. kenapa ga bisa ….. karena ujung tembok ini berada ribuan km dari posisi kamu berada. Dengan total panjang hanya 21.000-an km. Nah …. ini kurang lebihnya kalau dari ujung barat ke ujung Timur pulau Jawa itu kan 1000 km ….. nah jadi ketauan kan kenapa kamu ga bakal bisa melihat ujungnya ….. sebenarnya sih bisa ….. tapi melihatnya dari atas a.k.a udara bukan darat ….

Read moreCara murah ke Mutianyu Tembok China

Malam mingguan (lagi) di Sekitaran Monumen Nasional

Monas -Tugu Monumen Nasional

Teringat trip singkat beberapa tahun lalu ketika berkunjung ke Istana kemudian lanjut ke Monumen Nasional. Dan trip singkat lainnya berkunjung kembali ke Monumen Nasional menjelang senjan malam. Dan trip-trip lainnya yang berujung ke Monumen Nasional. Ternyata sampai sekarang Monumen Nasional masih tetap menjadi salah satu andalan wisata murah meriah. Selain Monumen Nasional sih ada beberapa … Read moreMalam mingguan (lagi) di Sekitaran Monumen Nasional

One Day Trip ke Puncak Pukatan, Kelok 9 dan Lembah Harau ( part 1 of 2 )

“Besok kita ke Lembah Harau …. “, ” kalau lebaran macet ” blah blah blah … jawaban klise banget sih, tapi yah memang itu faktanya. Akhirnya setelah menikah 3 1/2 tahun kesampean juga ke objek wisata ini. Yah karena memang waktunya cuman ada pas libur lebaran. Jadi nikmati saja perjalanan ini.

 

Teringat cerita beberapa tahun lalu, perjalanan pertama saya ke Sumatera Barat sekitar taun 2009-an. Saya bersama beberapa teman kampus jalan-jalan di Kota Padang dan Bukit Tinggi. Karena teman memiliki saudara, jadinya transportasi selama disana kami disponsori sama saudara teman saya ini. Taukanlah baru kelar kuliah itu kalau dapat sponsor sesuatu banget kan. Nah …. disinilah saya feel in love dengan kota ini. Bukan karena sponsornya aja …. Dari perjalanan beberapa hari kami disana, yang saya ingat dengan kota ini ….. jalanya bagus, rata trus pemandangannya keren..

Read moreOne Day Trip ke Puncak Pukatan, Kelok 9 dan Lembah Harau ( part 1 of 2 )

Chinamay2016 … Serunya kota Beijing

Beijing

Backpackeran di Beijing Republik Rakyat Cina ( berdasarkan visa … skalian cara urus sendiri Visanya), atau Tiongkok sebutan resmi di Republik Rakyat Indonesia ( nih baca aja kepres-nya di hukumonline.com ), negara besar yang hingga kini masih menyimpan bukti-bukti sejarah masa lalunya dengan cukup baik. Dan salah satu kota tujuan wisata di Tiongkok yang mempunyai nilai sejarah tinggi … Read moreChinamay2016 … Serunya kota Beijing

Bus Wisata , TRANSPORTASI WISATA Nol Rupiah di Jakarta

Objek wisata museum di Jakarta

Macet , panas mungkin itu yang paling sering dilihat di TV. Tapi , sebagai ibu kota Republik Indonesia , Kota Jakarta dengan segala ceritanya menyimpan berbagai objek wisata yang bisa dinikmati dengan berbagai cara.

Kali ini kita akan berpetualang menikmati beberapa objek bersejarah di Jakarta dari Jalan Merdeka Barat sampai ke daerah Kota aja ada.

Monumen Nasional…Monas. Ada pepatah belum ke Jakarta kalau belum masuk ke Monumen Nasional. Walau bukan terletak di titik 0 Jakarta, tetapi destinasi ini letaknya tepat di pusat kota Jakarta loh. Menu pastinya adalah naik ke pelataran puncak seluas 11mtr x 11 mtr monumen ini lalu melihat kota Jakarta di ketinggian 115 mtr. Tapi bukan hanya itu, di bagian bawah juga ada museum bawah tanahnya yang berisi diorama perjuangan kemerdekaan Negara kita juga ada naskah kemerdekaan Negara. Entah ini asli atau sudah replikanya ….

Read moreBus Wisata , TRANSPORTASI WISATA Nol Rupiah di Jakarta

Xi’an Great Mosque , terluas dan tertua di China

Xian Great Mosque

Oke …. kita lanjut tentang cerita #chinamay2016, setelah sebelumnya urusan perut [baca] sekarang urusan ibadah yah. Jadi tidak jauh dari wisata kuliner halal sebelumnya dan juga wisata Drum Tower, ( pusat wisata Xian, ceritanya menyusul yah ) ada jalan masuk ke dalam pasar. Oia, sudah gua tulis di tulisan sebelumnya yah [baca tentang kuliner halal]. Pasar yang banyak menjual makanan-makanan halal. Dari luar bahkan dari atas Drum Tower kamu ga akan melihat tanda2 keberadaan masjid ini. Karena masjid ini letaknya di dalam lingkungan pasar yang menjual oleh2 khas negara Tiongkok. Juga tidak adanya bangunan luas, bertingkat dan menara tinggi layaknya masjid-masjid di Indonesia.

Read moreXi’an Great Mosque , terluas dan tertua di China

Sightseeing dan Kuliner Halal di Kota Xian

Xian Sightseeing

Melanjutkan cerita perjalanan #chinamay2016, kali ini tentang rekomendasi Sightseeing di kota Xi’an. Sedikit mengulang cerita kami di kota Xi’an, kami mendarat di Kota Xi’an menjelang pergantian hari  dan cerita tentang perjalanan kami ke Museum Patung Perang Terracota [baca disini]. Oia, cerita tentang Terracota Army sengaja gua pisah, walau hanya 1 jam perjalanan tapi sudah di luar kota Xi’an. Sekarang waktunya menikmati kecerian kota Xi’an-nya. Selama 4 hari di kota ini, kami menginap di

Read moreSightseeing dan Kuliner Halal di Kota Xian

Hua Qing Hot Springs

Huaqing Hot Springs
Huaqing Hot Springs
Hua qing Hot Springs

Setelah menikmati patung-patung tentara Terracota, akhirnya kami melanjutkan ke destinasi selanjutnya. Menggunakan bus umum dari parkiran bus di samping Collaseum, kami menuju hot spring. Ingat dengan bangunan yang tadi pagi bus kami berhenti dan sebagian penumpang turun. Ternyata gedung inilah yang akan kami kunjungi setelah dari terracota. –Hua Qing Hot Springs–

Read moreHua Qing Hot Springs

Xi’an ….

Xian Bell Tower - #chinamay2016

Mengawali perjalanan kami selama 9 hari, kami akan menginap 3 malam di kota Xi’an. Xi’an dibaca Sian, salah satu kota dengan peradaban tertua di negara Tiongkok. Berjarak sekitar 1200 Km dari kota Beijing, Ibukota Republik Rakyat Tiongkok ( RRT). Kota ini merupakan ibukota provinsi Shaanxi. Namun siapa sangka kota ini merupakan salah satu kota dengan peradaban tertua di negara ini. Menurut saya, dengan kekayaan sejarahnya, kota ini sangat cocok dikunjungi oleh para pecinta sejarah. Teringat seorang teman yg memang suka hal ini, dia bisa bertahan di kota ini beberapa hari. Salah satu yang sangat terkenal ada Terracota , yang berjarak satu jam perjalanan bus dari Kota Xi’an.

Read moreXi’an ….