apa sih bagusnya museum angkut di Jawa Timur

Museum Angkut Pesawat Kepresidenan

Museum Angkut di Kota Batu Jawa Timur Jika teman-teman pernah ke museum transportasi yang ada di dalam Taman Mini Indonesia Indah, TMII Jakarta mungkin akan berkata kalau museum ini sepertinya sama. Namun faktanya memang seperti itu. Kedua museum ini dua2nya sama menyimpan berbagai alat transportasi. Yang membedakan kedua museum ini adalah variasi jenis yang ada … Read moreapa sih bagusnya museum angkut di Jawa Timur

Melihat sejarah kereta di Museum Kereta Ambarawa

Museum Kereta Ambarawa

Melihat sejarah kereta di Museum Kereta Ambarawa Setelah tertunda selama puluhan tahun, ga dink paling beberapa tahun aja.  Akhirnya kesampean juga melihat kereta2 yang pernah berjaya di pulau Jawa.  Terletak di pusat Kota Ambarawa, dan hanya berjarak sekitar 40 km dari kota Semarang, ibukota Provinsi Jawa Tengah. Mirip dengan Museum Kereta yang letaknya dipusat kota … Read moreMelihat sejarah kereta di Museum Kereta Ambarawa

Survey Korea Jepang : catatan yang tertunda

Tateyama Kurobe Alphine Route - Murode dinding salju
[ ilustrasi ]
[ ilustrasi ]

Bermula dari promo Air Asia ke beberapa negara di Asia dari akhir April sampai awal bulan Mei 2015 ( beneran gan 2015, bukan tahun jebot ) . Kemudian di waktu yang bersamaan mendapatkan informasi dari Bayu tentang free visa ke Korea dengan menggunakan Visa Jepang ( bukan visa waiver Jepang yah)  menggunakan kombinasi flight dari atau ke jepang relasi korea.

Jadilah setelah memastikan mendapatkan cuti dari kantor, tiket KL – Icheon dan Narita – Kl dibeli, awalnya mau ke Jepang dulu tetapi tiket promonya keburu habis. Sedangkan tiket lain dan itin menyusul diurusnya.  Karena ceritanya panjang , jadi gua bagi2 aja yah.

Read moreSurvey Korea Jepang : catatan yang tertunda

Gojek & grabbike for dummies : dan terakhir …

Hmmm ....
Hmmm ….

Gojek vs grabbike :

Gua baru makan 6 dan satu kali, jd menurut gua susah membuat perbandingan.  Tp yang pasti karena menggunakan aplikasi,  jd aplikasinya aja yg gua bandingin :

  1. Gojek ga menampilkan plat motor si driver. Jd harus kamu confirm
  2. Jenis pembayaran gojek lbh variatif
  3. Grabbike ada bisa pilih taksi dan taksi premium,  namun saat proses pencarian iconya sama aja.  Jadi rancu jika kita ragu2 jenis kendaraan yg tadi kita klik
  4. Setelah confirm dan mendapatkan hasil keduanya menampilkan data yg relatif sama.
  5. Tp harga yg Grabbike menampilkan plat, sedangkan Gojek menampilkan Tarif final setelah promo
  6. Semua transaksi grabbike akan dikirim ke email terdaftar kita. Jd kalau mau reimbers, bisa cetak email konfirmasi dari mereka… Eh tarif yang di email masih penuh bukan promo
  7. Yang pasti kedua perusahaan memberikan kepastian tentang tarif,  ga perlu tawar menawar
  8. Tapi beberapa kalai dapat cerita dari teman krn terjadi missunderstanding tentang tarif. Terutama tarif2 promo harian yang kurang dimengerti driver. Krn ternyata driver hanya mendapatkan konfirmasi “promo” ta

Read moreGojek & grabbike for dummies : dan terakhir …

Gojek & grabbike for dummies : dan terakhir …

Hmmm ....
Hmmm ….

Gojek vs grabbike :

Gua baru makan 6 dan satu kali, jd menurut gua susah membuat perbandingan.  Tp yang pasti karena menggunakan aplikasi,  jd aplikasinya aja yg gua bandingin :

  1. Gojek ga menampilkan plat motor si driver. Jd harus kamu confirm
  2. Jenis pembayaran gojek lbh variatif
  3. Grabbike ada bisa pilih taksi dan taksi premium,  namun saat proses pencarian iconya sama aja.  Jadi rancu jika kita ragu2 jenis kendaraan yg tadi kita klik
  4. Setelah confirm dan mendapatkan hasil keduanya menampilkan data yg relatif sama.
  5. Tp harga yg Grabbike menampilkan plat, sedangkan Gojek menampilkan Tarif final setelah promo
  6. Semua transaksi grabbike akan dikirim ke email terdaftar kita. Jd kalau mau reimbers, bisa cetak email konfirmasi dari mereka… Eh tarif yang di email masih penuh bukan promo
  7. Yang pasti kedua perusahaan memberikan kepastian tentang tarif,  ga perlu tawar menawar
  8. Tapi beberapa kalai dapat cerita dari teman krn terjadi missunderstanding tentang tarif. Terutama tarif2 promo harian yang kurang dimengerti driver. Krn ternyata driver hanya mendapatkan konfirmasi “promo” ta

Read moreGojek & grabbike for dummies : dan terakhir …

Gojek & grabbike for dummies : Gojek , Bangga dengan buatan Indonesia

Masih melanjutkan topik Gojek & grabbike for dummies : Pakai ketupat, ngojek cuman goceng, sekarang pakai aplikasi yang sudah cukup lama. Setelah menggunakan grabbike,  kesempatan juga menggunakan gojek. Jarak yang gua tempuh menurut aplikasi sekitar 6 km.  Dana menggunakan gojek ini pertama kali sekitar jam 10 pagi.Ceban eui ,,,

Cara penggunaan :

  1. Buka web-nya lalu download dari link yang disediakan,
  2. Buka aplikasi
  3. Untuk dapetin kredit 50rb, tekan logo wallet / dompet di kanan atas.  Nah kode referal isi dengan 542533254  kemudian tekan oke,  cring, kamu dapat kredit
  4. Sekarang tekan panah back di kiri atas
  5. Karena kamu mau naik ojek pilih servicenya ” transport”
  6. Kemudian masukkan lokasi penjemputan,  penurunan dan info tambahan lainnya.
  7. Nah di pojok kanan atas akan muncul tarif asli perjalanan kita dan jaraknya
  8. Kemudian klik next, di layar selanjutnya muncul details perjalanan, dan jenis pembayaran: cash, corpoorate pin dan gojek kredit.
  9. kemudian pilih order
  10. Harga akan langsung muncul versi promonya
  11. Nah di saat inilah order kamu akan muncul di hp driver2 sekitar kamu.
  12. Tunggu sampai order di ambil driver
  13. Setelah dapat driver, akan ada konfirmasi nama driver dan estima waktu ke lokasi penjemputan
  14. Tunggu deh sampai kamu di jemput si driver
  15. Saat memulai dan tiba di lokasi penurunan,  kamu akan mendapat sms konfirmasi loh.
  16. Setelah selesai, di app kamu bisa memberikan rate kepada drivernya

Read moreGojek & grabbike for dummies : Gojek , Bangga dengan buatan Indonesia

Gojek & grabbike for dummies : Gojek , Bangga dengan buatan Indonesia

Masih melanjutkan topik Gojek & grabbike for dummies : Pakai ketupat, ngojek cuman goceng, sekarang pakai aplikasi yang sudah cukup lama. Setelah menggunakan grabbike,  kesempatan juga menggunakan gojek. Jarak yang gua tempuh menurut aplikasi sekitar 6 km.  Dana menggunakan gojek ini pertama kali sekitar jam 10 pagi.Ceban eui ,,,

Cara penggunaan :

  1. Buka web-nya lalu download dari link yang disediakan,
  2. Buka aplikasi
  3. Untuk dapetin kredit 50rb, tekan logo wallet / dompet di kanan atas.  Nah kode referal isi dengan 542533254  kemudian tekan oke,  cring, kamu dapat kredit
  4. Sekarang tekan panah back di kiri atas
  5. Karena kamu mau naik ojek pilih servicenya ” transport”
  6. Kemudian masukkan lokasi penjemputan,  penurunan dan info tambahan lainnya.
  7. Nah di pojok kanan atas akan muncul tarif asli perjalanan kita dan jaraknya
  8. Kemudian klik next, di layar selanjutnya muncul details perjalanan, dan jenis pembayaran: cash, corpoorate pin dan gojek kredit.
  9. kemudian pilih order
  10. Harga akan langsung muncul versi promonya
  11. Nah di saat inilah order kamu akan muncul di hp driver2 sekitar kamu.
  12. Tunggu sampai order di ambil driver
  13. Setelah dapat driver, akan ada konfirmasi nama driver dan estima waktu ke lokasi penjemputan
  14. Tunggu deh sampai kamu di jemput si driver
  15. Saat memulai dan tiba di lokasi penurunan,  kamu akan mendapat sms konfirmasi loh.
  16. Setelah selesai, di app kamu bisa memberikan rate kepada drivernya

Read moreGojek & grabbike for dummies : Gojek , Bangga dengan buatan Indonesia

Gojek & grabbike for dummies : Pakai ketupat, ngojek cuman goceng

Lagi heboh2-nya dunia transportasi indonesia karena ada beberapa aplikasi yang “berhasil” menarik masyarakat di beberapa kota menggunakan kendaaran yang ” disediakan” oleh mereka. Ada aplikasi Grabbike yang merupakan feature dari aplikasi grabtaxi , gojek aplikasi multifungsi bisa antar barang , antar makanan , ojek dan antar barang. Dan juga Uber. Tapi gua cuman bahas yang grabbike dan gojek aja.

Goceng Ajah
Goceng Ajah

Pakai ketupat, ngojek goceng  s.d 25 km di seluruh jakarta.

Untuk pertama kalinya gua mencoba aplikasi pemesan ojek. Gua tertarik karena mereka memberikan tarif goceng selama di Jakarta. Rute gua pun ga jauh2 amat, cmn dari kantor ke kuningan city, kalau dilihat di aplikasi mereka cmn 4km-an. First use ini , untuk mendapatkan promonya tidak perlu menggunakan kode promo apapun.  Sebelumnya mereka sudah memiliki feature grab taxi. Namun,  selama ini ga pernah gua gunakan.

Sampai saat ini mereka masih memberikan paket goceng untuk grabbikenya jd lumayan lah pulang kantor jam 4 cari2 grabbike bayar goceng. Namun , sekarang untuk mendapatkan promo goceng ini perlu memasukkan kode promo ” ketupat” s.d 16 Juli 2015, menjelang lebaran.

Read moreGojek & grabbike for dummies : Pakai ketupat, ngojek cuman goceng

Gojek & grabbike for dummies : Pakai ketupat, ngojek cuman goceng

Lagi heboh2-nya dunia transportasi indonesia karena ada beberapa aplikasi yang “berhasil” menarik masyarakat di beberapa kota menggunakan kendaaran yang ” disediakan” oleh mereka. Ada aplikasi Grabbike yang merupakan feature dari aplikasi grabtaxi , gojek aplikasi multifungsi bisa antar barang , antar makanan , ojek dan antar barang. Dan juga Uber. Tapi gua cuman bahas yang grabbike dan gojek aja.

Goceng Ajah
Goceng Ajah

Pakai ketupat, ngojek goceng  s.d 25 km di seluruh jakarta.

Untuk pertama kalinya gua mencoba aplikasi pemesan ojek. Gua tertarik karena mereka memberikan tarif goceng selama di Jakarta. Rute gua pun ga jauh2 amat, cmn dari kantor ke kuningan city, kalau dilihat di aplikasi mereka cmn 4km-an. First use ini , untuk mendapatkan promonya tidak perlu menggunakan kode promo apapun.  Sebelumnya mereka sudah memiliki feature grab taxi. Namun,  selama ini ga pernah gua gunakan.

Sampai saat ini mereka masih memberikan paket goceng untuk grabbikenya jd lumayan lah pulang kantor jam 4 cari2 grabbike bayar goceng. Namun , sekarang untuk mendapatkan promo goceng ini perlu memasukkan kode promo ” ketupat” s.d 16 Juli 2015, menjelang lebaran.

Read moreGojek & grabbike for dummies : Pakai ketupat, ngojek cuman goceng