Mudahnya refund e-money hanya 4 hari

Refund Emoney Mandiri Awal Oktober 2018, E-money gua yang bertema Shio tiba2 gagal tap di stasiun KRL Depok Lama. Padahal selama ini gua pakai kartu ini. Untung gua punya kartu KMT yang memang khusus untuk kereta. Singkat cerita … Setelah keluar di stasiun tujuan, gua mencoba mengecek kartu E-money Shio itu di ATM Mandiri… Gagal … Read moreMudahnya refund e-money hanya 4 hari

Melihat sejarah kereta di Museum Kereta Ambarawa

Museum Kereta Ambarawa

Melihat sejarah kereta di Museum Kereta Ambarawa Setelah tertunda selama puluhan tahun, ga dink paling beberapa tahun aja.  Akhirnya kesampean juga melihat kereta2 yang pernah berjaya di pulau Jawa.  Terletak di pusat Kota Ambarawa, dan hanya berjarak sekitar 40 km dari kota Semarang, ibukota Provinsi Jawa Tengah. Mirip dengan Museum Kereta yang letaknya dipusat kota … Read moreMelihat sejarah kereta di Museum Kereta Ambarawa

One Day Trip ke Puncak Pukatan, Kelok 9 dan Lembah Harau ( part 1 of 2 )

“Besok kita ke Lembah Harau …. “, ” kalau lebaran macet ” blah blah blah … jawaban klise banget sih, tapi yah memang itu faktanya. Akhirnya setelah menikah 3 1/2 tahun kesampean juga ke objek wisata ini. Yah karena memang waktunya cuman ada pas libur lebaran. Jadi nikmati saja perjalanan ini.

 

Teringat cerita beberapa tahun lalu, perjalanan pertama saya ke Sumatera Barat sekitar taun 2009-an. Saya bersama beberapa teman kampus jalan-jalan di Kota Padang dan Bukit Tinggi. Karena teman memiliki saudara, jadinya transportasi selama disana kami disponsori sama saudara teman saya ini. Taukanlah baru kelar kuliah itu kalau dapat sponsor sesuatu banget kan. Nah …. disinilah saya feel in love dengan kota ini. Bukan karena sponsornya aja …. Dari perjalanan beberapa hari kami disana, yang saya ingat dengan kota ini ….. jalanya bagus, rata trus pemandangannya keren..

Read moreOne Day Trip ke Puncak Pukatan, Kelok 9 dan Lembah Harau ( part 1 of 2 )

Urus visa China sendiri – #Chinamay2016

#Chinamay2016 - Visa China

Melanjutkan cerita sebelumnya tentang backpckeran ke China, sekarang share tentang membuat Visa. Mengurus visa china sendiri ternyata bukanlah perkerjaan yang sulit. Form isian bisa langsung kamu ambil visa center di gedung The East kawasan Mega Kuningan. Atau mengisi secara online di web visaforchina.org, kemudian print out-nya kamu bawa pada saat penyerahan berkas di visa center ( bukan kedutaan yah, tapi jaraknya paling 400mtr lah ). [ #Chinamay2016 – Urus visa China sendiri ]

Urus visa China sendiri :

Visa center terletak di gedung the east kawasan mega Kuningan . Jika kamu masuk dari belakang sekitar Belagio, disitu ada tanah lapang yang dimanfaatkan sebagai lahan parkir. Kalau masuk di depan yah parkir resmi. Jalan di depan bisa langsung ke belakang karena gedung ini terletak di hook.

Read moreUrus visa China sendiri – #Chinamay2016

R House Jogjakarta, mencoba Airbnb untuk pertama kalinya

airbnb - berbagai jenis akomodasi tersedia rumah, apartemen bahkan yatch

Jalan2 sebenarnya sebuah kegiatan yang sangat dinanti2. Tapi ceritanya bakal berbeda kalau jalan2 di saat peak time. Apalagi long weekend dan mendadak. Akhirnya mendapatkan kepastian akhir tahun adik ipar libur sekolah dan mau berwisata. Sebenarnya ada beberapa daerah lain selain kota ini, tapi akhirnya diputuskan menuju jogja. Salah satu kota di pulau Jawa dan mendapatkan kekhususan membentuk provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta(DIY). Sebagai implementasi nya, di daerah ini masih terjaga kebudayaan, dua kerajaan. Sultan Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat  menjadi jadi Gubernur dan Pangeran Paku Alam menjadi Wakil Gubernur. Ko jadi belajar sejarah  Baca aja Wikipedia buat sejarah lengkapnya … klik … R House Jogjakarta, mencoba Airbnb untuk pertama kalinya

airbnb - berbagai jenis akomodasi tersedia rumah, apartemen bahkan yatch
airbnb – berbagai jenis akomodasi tersedia rumah, apartemen bahkan yatch

Mencoba Airbnb untuk pertama kalinya

Airbnb ( www.airbnb.com ) sendiri merupakan situs online sejak 2008. Menurut data di halaman situs mereka, saat ini sudah ada 2 juta listing / ruang  , 190+ negara, 34 000 kota( sumber ). Wow sekali kan. Jadi apa itu Airbnb, Airbnb bukanlah sebuah hostel, hotel, tapi sama seperti dengan booking.com bisa memesan tempat menginap. Yang membedakan, jenis tempat menginap yang disediakan. Kalau di booking.com menyediakan kamar hotel dari berbagai level bintang, di Airbnb ada yang menyediakan tempat tidur saja, kamar saja maupun satu rumah utuh. Beneran kamar dan atau rumah. Karena memang Airbnb ini buat mereka yang mempunyai tempat/space kosong tapi mau mencari uang tambahan dengan cara disewakan. Bahasa sononya Host / penyedia tempat. Kalau membaca syarat menjadi host di situs AirbBnb, untuk menjadi host juga bisa menggunakan jenis lainnya seperti kapal / yathc.

Read moreR House Jogjakarta, mencoba Airbnb untuk pertama kalinya

Peradaban Batavia di Pasar Baroe …

Galeri Antara Pasar Baroe
Galeri Antara Pasar Baroe
Galeri Antara Pasar Baroe

Di gedung ini dahulu proklamasi kemerdekaan Indonesia untuk pertama kalinya disebar luaskan ke seluruh penjuru Indonesia.

Petikan diatas merupakan sedikit informasi yang saya dapat ketika berdiri di depan galeri antara, menikmati Peradaban Batavia di Pasar Baroe .

Read morePeradaban Batavia di Pasar Baroe …

Survey Korea Jepang : Bujet perjalanan

Tateyama Kurobe Alpine Route

bujet survey korea jepang

Setelah cerita perjalanan Seoul, Nami, Seoraksan, Incheon Airport, Osaka, Kyoto, Shinkansen, Willer Express, Kawaguchiko, Alphine Route, Tokyo. Nah sekarang bagian yang paling sulit di share. Beberapa kali ditanya berapa bujet kesana.  Gua selalu membagi bujet berdaskan kebutuhan. Transportasi, makan, akomodasi, oleh2, tiket. Apakah murah,  setiap orang punya standar masing2.  Misal bujet klia2 > cgk, jika terbang minggu malam tiketnya 1,5 jt. Sebagai solusi, kami terbang senin pagi cmn 700rp. Namun beda lagi dengan Seoul > Kansai,  bujet 800rb karena harga pesawat ga turun2 yah akhirnya 1,7 jt pun diambil. Untuk makan akan dibahas selanjutnya

Di jaman serba digital sekarang,  kita bs mudah mendapatkan data untuk dibandingkan.  But, always prepare for backup plan.

Read moreSurvey Korea Jepang : Bujet perjalanan

Survey Korea Jepang : Narita International Airport

Keisei Ueno - Narita International Airpot Express Train Ticket
Keisei Ueno – Narita International Airpot Express Train Ticket

Survey KoreA Jepang : Narita International Airport

Sekian hari sudah kami menikmati berbagai kota di Korea dan Jepang, Nami, Soreak, Osaka, Kyoto, Kawaguchiko, Tateyama. Kini kami harus kembali ke asal kami. Kami sudah sempat nanya ke petugas penginapan di Asakusa saat mau checkin tentang transportasi murah ke Narita. Jadi kami memutuskan menggunakan kereta biasa saja. Sayangnya, kami harus ke stasiun dan transit satu kali. Nah disinilah tantangannya.

Read moreSurvey Korea Jepang : Narita International Airport

survey korea jepang : sightseeing di kota tokyo

Sanja Matsuri Festival
sightseeing di kota tokyo | Sanja Matsuri Festival - Asakusha Tokyo
sightseeing di kota tokyo | Sanja Matsuri Festival – Asakusha Tokyo

sightseeing di kota tokyo

Setelah naik willer express dari Nagano Stasion tadi malam, Kami tiba di seberang Shinjuku Stasion pagi sesuai dengan jadwal. Kami menuju patung hachiko. Jangan lupa beli Common One Day Ticket for Tokyo Metro and Toei Subway jadi bisa menghemat pengeluaran.

Come meet Tokyo’s most famous pooch, Hachikō. This Akita dog came to Shibuya Station everyday to meet his master, a professor, returning from work. The professor died in 1925, but Hachikō kept coming to the station until his own death 10 years later. The story became legend and a small statue was erected in the dog’s memory in front of Shibuya Station.Read more: ( lonely planet )

Read moresurvey korea jepang : sightseeing di kota tokyo

survey korea jepang : Common One Day Ticket for Tokyo Metro and Toei Subway

Common One Day Ticket for Tokyo Metro and Toei Subway
Common One Day Ticket for Tokyo Metro and Toei Subway
Common One Day Ticket for Tokyo Metro and Toei Subway

Common One Day Ticket for Tokyo Metro Toei Subway

Jadwal kami hari ini yah cityt Sightseing kota Tokyo. Di kota Tokyo sendiri banyak jenis transportasinya, dari JR ( operator KRL ) : kereta dan bus JR, kereta bawah tanah metro , Toei bus, Toe Subway , Toei Streetcar dll . Masing2 dijalankan oleh operator berbeda. Tidak seperti Jakarta yang operator KRL-nya hanya PT KAI Commuter Jabodetabek.

Read moresurvey korea jepang : Common One Day Ticket for Tokyo Metro and Toei Subway