Hati2 jebakan saat foto di Oriental Pearl Tower Shanghai

Oriental Tower Shanghai

Lanjut cerita kita di atas Oriental Pearl Tower Shanghai Yah. Kalau belum baca, mending dibaca dulu dimari … Jebakan di Oriental Pearl Tower Shanghai Nah, sudah jadi rahasia umum di tempat2 tertentu menyediakan fotografer professional. Nah disini pun ada. sayangnya, di lokasi tempat foto ini tidak ada infomasi tentang biaya yang harus kita siapkan. Ketika … Read moreHati2 jebakan saat foto di Oriental Pearl Tower Shanghai

Lantai Kaca di Oriental Pearl Tower Shanghai

Oriental Tower Shanghai

Oriental Pearl Tower Jika tadi malam kami menikmati wisata pedestrian sekitar Nanjing Road dan The Bund. Sebuah lokasi di mana kita dapat melihat bangunan2 art deco ala Eropa berjejer di pinggir sungai. Nah kali ini kami akan menikmati bangunan yang ada di seberang nya. Kalau The Bund terkenal dengan bangunan art deco-nya, maka kawasan Pudong … Read moreLantai Kaca di Oriental Pearl Tower Shanghai

42 jam Sight Seing kota Shanghai ( bagian 1 )

Yu Yuan Garden Shanghai

Setelah sebelumnya kami Menikmati Tembok China dan Tiananmen Kota ketiga sekaligus terakhir di edisi #chinamay2016 adalah kota Shanghai. Terletak sekitar 1300km (+- PP Jakarta – Surabaya ) dari kota Beijing, kami punya waktu untuk menikmati kota Shanghai sekira 42 jam. Kami tiba pagi ini, dan besok malam menjelang pergantian hari kami menuju Bandara dilanjutkan terbang menuju Kuala Lumpur jam 1 pagi besok lusa. Dengan waktu yang sangat terbatas plus kondisi badan yang mulai menurun … jadi wisata di kota ini hanyalah Sightseeing sekitaran penginapan saja. Ada Yu Yuan garden ,The Bund dan juga Pearl Tower.

Read more42 jam Sight Seing kota Shanghai ( bagian 1 )

Tiananmen dan Forbidden City, saksi bisu peradaban China ( Bagian 1 )

Chinammay2016 - Beijing Tiananmen

Setelah cerita sebelumnya tentang  sepihnya tembok China , kali ini kami akan berkunjung ke salah satu objek wisata wajib di negara ini. Letaknya tepat di pusat kota Beijing, jadi tidak terlalu rumit memikirkan transportasi apalagi jadwal perjalanan. Dan bisa datang go-show  ke Tiananmen dan Forbidden City

Tulisan ini masih kelanjutkan dari perjalanan kami selama beberapa hari di kota Xian, Beijing dan Shanghai. Semua tulisan bisa dilihat di halaman #chinamay2016 yah.

Sesuai jadwal pagi ini kami akan melanjutkan wisata kami di kota Beijing. Setelah sebelumnya menikmati udara dingin di Mutianyu Tembok China, hari ini kami akan menikmati salah satu heritage di pusat kota. Kunjungan kami bertepatan dengan masa long week end hari buruh. Jadi bisa dibayangkan ramainya suasana di sekitar sana. Kami tidak menggunakan subway karena malas turun naik ke subway-nya.

Read moreTiananmen dan Forbidden City, saksi bisu peradaban China ( Bagian 1 )

Rekomendasi Penginapan di Beijing : Rj Brown Hotel

RJ Brown Hotel

 

Pagi ini , mata ini sebenarnya belum terlalu segar. Walau kami tidur di soft sleeper kereta dari Xi’an menuju Beijing. Namun karena capek yag sama aja ceritanya. Sekitar 1 km dari Subway terdekat , dengan meng-geret koper dan backpack masing2 , pagi ini kami dengan semangat 45 kami menguatkan diri menuju penginapan Rj Brown Hotel Beijing. Tempat kami beristirahat beberapa 3 malam.

Penginapan di Beijing

Semerbak ac masih terasa di badan ini. Perjalanan sekira 10 jam menggunakan Soft Sleeper kreta disambut asap kota Beijing. Yap , di perjalanan memasuki kota Beijing , melalui kaca jendela saya dapat melihat dengan mata sendiri masalah kabut asap yang melanda kota ini. Yang selama ini cuman saya baca di situs berita kali ini kami rasakan secara langsung. –Rj Brown Hotel Beijing —

Read moreRekomendasi Penginapan di Beijing : Rj Brown Hotel

Chinamay2016 … Serunya kota Beijing

Beijing

Backpackeran di Beijing Republik Rakyat Cina ( berdasarkan visa … skalian cara urus sendiri Visanya), atau Tiongkok sebutan resmi di Republik Rakyat Indonesia ( nih baca aja kepres-nya di hukumonline.com ), negara besar yang hingga kini masih menyimpan bukti-bukti sejarah masa lalunya dengan cukup baik. Dan salah satu kota tujuan wisata di Tiongkok yang mempunyai nilai sejarah tinggi … Read moreChinamay2016 … Serunya kota Beijing

Tragedi Subway di kota Xian

Xian Metro - map yang ditunjukkan teman ke petugas

Tragedi Subway Melanjutkan cerita sebelumnya, ketika kami mau berkunjung ke Giant Wild Goose Pagoda. Kami tiba di kota Xi’an ini beberapa jam yang lalu, kemudian langsung menginap di Bell Tower Youth Hostel. Baru beberapa jam istrirahat, tidak mau membuat-buang waktu kami pagi ini langsung melanjutkan rencana selanjutnya. Tau donk apa jadinya, jet lag , muka ceria buangetssss … Read moreTragedi Subway di kota Xian

jauh2 ke Xi’an City Wall buat main sepeda

Sepedaan Di Xian City Wall

Xi’an City Wall

Hal pertama yang saya ingat dari kota Xi’an ini adalah City Wall atau Dinding Kotanya. Sebenarnya sih bersaing dengan patung Terracota, namun patung ini kan lokasinya sekitar satu jam perjalanan dari kota ini. Sedangkan tembok ini letaknya benar-benar di kota Xi’an. Tembok ini terbentang di dalam Kota Xi’an sama halnya seperti Great Wall di Beijing. Keberadaan tembok ini membuat saya semakin semangat memulai petualangan di negeri ini. Jadi kenapa saya takjub ? Jadi ketika malam menjelang pergantian hari memasuki pusat kota Xi’an, kita akan melewati dinding yang akan membatasi bagian luar dan dalam dinding ini. Nah gatenya aja cukup besar …. Apalagi ketika malam itu menaiki taksi dari bandara menuju Xi’an Bell Tower Youth Hostel, menyusuri dinding Xi’an City Wall … Walau tidak terlalu tinggi tetap aja takjud. Dinding serupa sih saya liat di Jogjakarta, tapi tidak setinggi dan sepanjang ini sih.

Read morejauh2 ke Xi’an City Wall buat main sepeda

Drum Tower & Bell Tower, Menara Bersejarah di pusat kota Xi`an

Bell Tower

Guys, kite lanjutin cerita sign seeing kota xian yah. Sebelumnya udah ada kuliner halal di kota Xian  dan juga Xian Great Mosque. Masih ada beberapa objek wisata, drum tower dan bell tower. Lokasi kedua objek wisata ini masih berdekatan kawasan muslium street dan juga Xi’an Great Mosque. Kemudian Big Wild Pagoda, lokasinya agak menjauh sekitar 3 km. Sebenarnya deket sini masih ada City Wall, tapi akan gua tulis terpisah aja karena ceritanya agak panjang kali lebar kali tinggi.

Read moreDrum Tower & Bell Tower, Menara Bersejarah di pusat kota Xi`an

Xi’an Great Mosque , terluas dan tertua di China

Xian Great Mosque

Oke …. kita lanjut tentang cerita #chinamay2016, setelah sebelumnya urusan perut [baca] sekarang urusan ibadah yah. Jadi tidak jauh dari wisata kuliner halal sebelumnya dan juga wisata Drum Tower, ( pusat wisata Xian, ceritanya menyusul yah ) ada jalan masuk ke dalam pasar. Oia, sudah gua tulis di tulisan sebelumnya yah [baca tentang kuliner halal]. Pasar yang banyak menjual makanan-makanan halal. Dari luar bahkan dari atas Drum Tower kamu ga akan melihat tanda2 keberadaan masjid ini. Karena masjid ini letaknya di dalam lingkungan pasar yang menjual oleh2 khas negara Tiongkok. Juga tidak adanya bangunan luas, bertingkat dan menara tinggi layaknya masjid-masjid di Indonesia.

Read moreXi’an Great Mosque , terluas dan tertua di China