Hati2 jebakan saat foto di Oriental Pearl Tower Shanghai

Oriental Tower Shanghai

Lanjut cerita kita di atas Oriental Pearl Tower Shanghai Yah. Kalau belum baca, mending dibaca dulu dimari … Jebakan di Oriental Pearl Tower Shanghai Nah, sudah jadi rahasia umum di tempat2 tertentu menyediakan fotografer professional. Nah disini pun ada. sayangnya, di lokasi tempat foto ini tidak ada infomasi tentang biaya yang harus kita siapkan. Ketika … Read moreHati2 jebakan saat foto di Oriental Pearl Tower Shanghai

Sepihnya di Mutianyu Tembok China ,,,, cerita kami disana ( bagian 2 )

China Great Wall Mutianyu

Mutianyu Tembok China Tulisan ini merupakan kelanjutan tulisan yang sebelumnya …. tentang perjalanan kami di Mutianya Great Wall Of China.  Jadi tulisan-nya memang benar2 kami alami langsung yah di Muntianyu Tembok China ….  ** Mutianyu Tembok China** Membeli Tiket masuk Mutianyu Tembok China Tidak lupa di dalam bangunan ini kami ” bersilaturahim ” ke counter tiket. Pastinya … Read moreSepihnya di Mutianyu Tembok China ,,,, cerita kami disana ( bagian 2 )

Bell Tower Youth Hostel #chinamay2016

xi'an bell tower hostel - source : booking.com

Guys … melanjutnya cerita sebelumnya tentang kota Xi’an. Sekarang sedikit saya menulis tentang akomodasi selama berada di kota bersejarah ini yah. Akomodasi ini sangat penting banget loh, karena bisa kita gunakan untuk merehatkan badan kita setelah beraktifitas seharian. Selain itu, akodasi juga bisa digunakan untuk tempat meletakkan barang2 kita selama jalan2 kan. Masa’ barang kita mau dibawa2 terus …. Nah seperti sudah di tulis sekilas di tulisan sebelumnya , akomodasi di trip saat ini kalau bisa jangan yang terlalu … terlalu jauh, mahal dan terlaluuuuu……  Setelah melalui proses pilah pilih penginapan, keputusan jatuh pada sebuah hostel yang terletak di daerah yang sangat strategis ( bagi wisatawan ). Bell Tower Youth Hostel 

Read moreBell Tower Youth Hostel #chinamay2016

Xi’an ….

Xian Bell Tower - #chinamay2016

Mengawali perjalanan kami selama 9 hari, kami akan menginap 3 malam di kota Xi’an. Xi’an dibaca Sian, salah satu kota dengan peradaban tertua di negara Tiongkok. Berjarak sekitar 1200 Km dari kota Beijing, Ibukota Republik Rakyat Tiongkok ( RRT). Kota ini merupakan ibukota provinsi Shaanxi. Namun siapa sangka kota ini merupakan salah satu kota dengan peradaban tertua di negara ini. Menurut saya, dengan kekayaan sejarahnya, kota ini sangat cocok dikunjungi oleh para pecinta sejarah. Teringat seorang teman yg memang suka hal ini, dia bisa bertahan di kota ini beberapa hari. Salah satu yang sangat terkenal ada Terracota , yang berjarak satu jam perjalanan bus dari Kota Xi’an.

Read moreXi’an ….

Tips trik naik kereta di China #chinamay2016

Berhubung di Softsleeper cuman kami ber-4 #chinamay2016
Tips trik naik kereta di China #chinamay2016
Tips trik naik kereta di China #chinamay2016

Tips trik naik kereta di China #chinamay2016

Kita udah punya tiket , masuk ke stasiun kereta dan sudah naik kereta kan. Nah, bagian terakhir tentang kereta api antar kota di china , gua share beberepa tips trik naik kereta di China. Semua based on pengalaman kami yah :

  1. Mau beli tiket kereta, mau tau tentang perkerataan di china … Bahkan berbagai objek wisata disana , saya rekomendaaikan baca situa www.travelchinaguide.com
  2. Selalu perhatikan sisa seat melalui website. Kalau ga salah data sudah muncul 60 hari sebelum perjalanan
  3. Perhatikan jenis kereta yang akan dibeli. Jenis kereta akan menentukan tarif dan juga lamanya perjalanan kamu.
  4. Stasiun dan kereta adalah publik area yang masih didominasi warga lokal.
  5. Jaga selalu barang bawaan gan. Jangan sampai hilang dari pandangan mata kita sedetikpun
  6. Kapasitas barang bawaan masih standar traveller. Kami membawa koper bagasi dan tas 30ltr masih bisa. Sebaiknya baca web aja yah
  7. Penjualan makanan tersedia di dalam kereta. Kalau mau aman yah mending bawa aja sendiri dari luar.
  8. Saat tidur malam, ada baiknya barang berharga diletakkan di tas lain yang lebih mudah diawasi.
  9. Didalam kereta dan saat keluar stasiun mungkin ada pemeriksaan tiket.
  10. Jangan pula salah stasiun yah, ada west east dll.
  11. Perkirakan weak end dan peak time akan memperlambat proses cek dokumen.
  12. Negara kita dan China punya kebiasaan serupa terkait lonk weenend. Yaitu pulang kampung. Ada baiknya kamu perhatikan hari-hari besar di negara China yah misalnya melalui https://www.chinahighlights.com
  13. Atau kamu bisa lihat juga di www.booking.com dan agoda.com apakah hotel kamu dan statiun aksesnya gampang / mudah dijangkau

Read moreTips trik naik kereta di China #chinamay2016

Naik kereta di China #chinamay2016

Suasana Kompartmen Soft Sleeper - #chinamay2016

Tiket kereta di China

Setelah membeli tiket kereta melalui website travelchinaguide dan memasuki area stasuin sampai naik kereta , sekarang dilanjutkan dengan naik kereta. Dengan asumsi kamu sudah berada di dalam waiting room , berarti kamu sudah punya tiket dan sudah tau kelas kereta yang kamu beli yah. Buat yang belum tau, bacanya dari awal yah tentang kereta di China. Naik kereta di China

Read moreNaik kereta di China #chinamay2016

Memasuki stasiun kereta di China #Chinamay2016

langkah mudah memasuki stasiun kereta api di china - #chinamay2016

Memasuki stasiun kereta China Setelah membeli tiket kereta ( http://www.wirawanprasetyo.com/2016/kereta-api-di-china-chinamay2016/ ) melalui situs travelchinaguide ( http://www.wirawanprasetyo.com/2016/sekilas-situs-travelchinaguide-chinamay2016/). Maka sekarang urusannya di stasiun yah. Jika kamu belum memiliki tiket kereta atau mau menukar kode booking menjadi tiket fisik bisa membelinya on the spot di loket2 stasiun. Jika kamu memilih menggunakan kode booking di travelchinaguide,  kode tersebut harus kamu tukar … Read moreMemasuki stasiun kereta di China #Chinamay2016

Membeli tiket kereta api China #Chinamay2016

langkah mudah membeli tiket kereta api di china - #chinatravelmay

Beli tiket kereta China

Setelah tulisan tentang Urus Visa China sendiri yang ternyata sangat mudah. Sekarang tulisan tentang kereta. Kereta luar kota dulu yah, kalau yang dalam kota nanti ada sesinya sendiri. Tulisan tentang kereta akan saya bagi beberapa artikel yah, tentang travelchinaguide yang sudah ditulis duluan di artikel sebelum ini, cara membeli tiket kereta, berada di dalam stasiun kereta api China , menaiki kereta api China dan kesan pesan tentang kereta China. -membeli tiket kereta di china-

Read moreMembeli tiket kereta api China #Chinamay2016

Sekilas situs travelchinaguide #Chinamay2016

Situs travelchinaguide #chinamay2016

Sekilas tentang website chinatravelguide Setelah sebelumnya tentang Visa ( http://www.wirawanprasetyo.com/2016/urus-visa-china-sendiri-chinamay2016/), sekarang tentang sebuah situs yang banyak membantu kami. Karena kami membeli tiket kereta antar kota di China melalui situs travelchinaguide (http://www.travelchinaguide.com). Jadi saya ceritakan sedikit tentang situs travelchinaguide yah … Pembelian sistemnya pre-sale, kita pesan – mereka konfirm data – bayar – beli tiket. Jadi ceritanya untuk membeli tiket kereta, … Read moreSekilas situs travelchinaguide #Chinamay2016

China ala backpacker #Chinamay2016 [ updated ]

#chinamay2016 - xian beijing shanghai

Satu negara, China. Tapi panjang perjalanan daratnya ….   2600km … kereta ( entah api atau listrik ) menghubungkan tiga kota besar di negara ini. Jangan heran kalau akhirnya mereka menjadi negara yang mampu menguasai perekonomian dunia.

China ala backpacker

Alhamdulillah, tahun ini kembali mendapatkan rezeki menikmati belahan negara lain. Sebenarnya kami memiliki tiket ke Hanoi one way, seharga 18 ribu rupiah yang kami dapatkan dari error web via.com. Tapi, sepertinya Allah memberikan kita lebih tantangan. Kombinasi perjalanan menggunakan tiket error jadinya malah lebih mahal, karena kami mengincar kota Xian, China sebagai negara kedua.

Disaat yang sama, muncul promo dari AA lagi. Dan finally,  pilihan tiket pesawat diskon yang kami pilih adalah penerbangan ke Xi’an, China. Diskon yang muncul di saat yang diharapkan. Air Asia memberikan tiket promo harga + tukar poin. Tanpa banyak cingcong kami memutuskan mengubah destinasi menjadi explore China. Kami mendapatkan tiket perjalanan KL – Xian dan Shanghai KL dengan waktu disana selama 9 hari.

Read moreChina ala backpacker #Chinamay2016 [ updated ]