Hati2 jebakan saat foto di Oriental Pearl Tower Shanghai

Oriental Tower Shanghai

Lanjut cerita kita di atas Oriental Pearl Tower Shanghai Yah. Kalau belum baca, mending dibaca dulu dimari … Jebakan di Oriental Pearl Tower Shanghai Nah, sudah jadi rahasia umum di tempat2 tertentu menyediakan fotografer professional. Nah disini pun ada. sayangnya, di lokasi tempat foto ini tidak ada infomasi tentang biaya yang harus kita siapkan. Ketika … Read moreHati2 jebakan saat foto di Oriental Pearl Tower Shanghai

Lantai Kaca di Oriental Pearl Tower Shanghai

Oriental Tower Shanghai

Oriental Pearl Tower Jika tadi malam kami menikmati wisata pedestrian sekitar Nanjing Road dan The Bund. Sebuah lokasi di mana kita dapat melihat bangunan2 art deco ala Eropa berjejer di pinggir sungai. Nah kali ini kami akan menikmati bangunan yang ada di seberang nya. Kalau The Bund terkenal dengan bangunan art deco-nya, maka kawasan Pudong … Read moreLantai Kaca di Oriental Pearl Tower Shanghai

The Bund – Nanjing Road Tiongkok vs Eropa Shanghai Sightseing ( bagian 2)

Bangunan Art Deco di The Bund;

Pada zaman dahulu, sekira awal abad 18 ada satu kawasan di Shanghai yang dikuasai oleh pengusaha-pengusaha asal Inggris, Prancis dan juga Rusia. Di salah satu sudut kota Shanghai tersebut, berbagai kegiatan bisnis berkembang. Terletak di pinggir sungai Huangpu, berbagai kegiatan yang menggunakan sarana angkutan kapal berkempang pesat.  Mereka pun membangun berbagai bagunan tinggi ( pada … Read moreThe Bund – Nanjing Road Tiongkok vs Eropa Shanghai Sightseing ( bagian 2)

42 jam Sight Seing kota Shanghai ( bagian 1 )

Yu Yuan Garden Shanghai

Setelah sebelumnya kami Menikmati Tembok China dan Tiananmen Kota ketiga sekaligus terakhir di edisi #chinamay2016 adalah kota Shanghai. Terletak sekitar 1300km (+- PP Jakarta – Surabaya ) dari kota Beijing, kami punya waktu untuk menikmati kota Shanghai sekira 42 jam. Kami tiba pagi ini, dan besok malam menjelang pergantian hari kami menuju Bandara dilanjutkan terbang menuju Kuala Lumpur jam 1 pagi besok lusa. Dengan waktu yang sangat terbatas plus kondisi badan yang mulai menurun … jadi wisata di kota ini hanyalah Sightseeing sekitaran penginapan saja. Ada Yu Yuan garden ,The Bund dan juga Pearl Tower.

Read more42 jam Sight Seing kota Shanghai ( bagian 1 )

Tiananmen dan Forbidden City, saksi bisu peradaban China ( Bagian 1 )

Chinammay2016 - Beijing Tiananmen

Setelah cerita sebelumnya tentang  sepihnya tembok China , kali ini kami akan berkunjung ke salah satu objek wisata wajib di negara ini. Letaknya tepat di pusat kota Beijing, jadi tidak terlalu rumit memikirkan transportasi apalagi jadwal perjalanan. Dan bisa datang go-show  ke Tiananmen dan Forbidden City

Tulisan ini masih kelanjutkan dari perjalanan kami selama beberapa hari di kota Xian, Beijing dan Shanghai. Semua tulisan bisa dilihat di halaman #chinamay2016 yah.

Sesuai jadwal pagi ini kami akan melanjutkan wisata kami di kota Beijing. Setelah sebelumnya menikmati udara dingin di Mutianyu Tembok China, hari ini kami akan menikmati salah satu heritage di pusat kota. Kunjungan kami bertepatan dengan masa long week end hari buruh. Jadi bisa dibayangkan ramainya suasana di sekitar sana. Kami tidak menggunakan subway karena malas turun naik ke subway-nya.

Read moreTiananmen dan Forbidden City, saksi bisu peradaban China ( Bagian 1 )

Drum Tower & Bell Tower, Menara Bersejarah di pusat kota Xi`an

Bell Tower

Guys, kite lanjutin cerita sign seeing kota xian yah. Sebelumnya udah ada kuliner halal di kota Xian  dan juga Xian Great Mosque. Masih ada beberapa objek wisata, drum tower dan bell tower. Lokasi kedua objek wisata ini masih berdekatan kawasan muslium street dan juga Xi’an Great Mosque. Kemudian Big Wild Pagoda, lokasinya agak menjauh sekitar 3 km. Sebenarnya deket sini masih ada City Wall, tapi akan gua tulis terpisah aja karena ceritanya agak panjang kali lebar kali tinggi.

Read moreDrum Tower & Bell Tower, Menara Bersejarah di pusat kota Xi`an

Xi’an Great Mosque , terluas dan tertua di China

Xian Great Mosque

Oke …. kita lanjut tentang cerita #chinamay2016, setelah sebelumnya urusan perut [baca] sekarang urusan ibadah yah. Jadi tidak jauh dari wisata kuliner halal sebelumnya dan juga wisata Drum Tower, ( pusat wisata Xian, ceritanya menyusul yah ) ada jalan masuk ke dalam pasar. Oia, sudah gua tulis di tulisan sebelumnya yah [baca tentang kuliner halal]. Pasar yang banyak menjual makanan-makanan halal. Dari luar bahkan dari atas Drum Tower kamu ga akan melihat tanda2 keberadaan masjid ini. Karena masjid ini letaknya di dalam lingkungan pasar yang menjual oleh2 khas negara Tiongkok. Juga tidak adanya bangunan luas, bertingkat dan menara tinggi layaknya masjid-masjid di Indonesia.

Read moreXi’an Great Mosque , terluas dan tertua di China

Sightseeing dan Kuliner Halal di Kota Xian

Xian Sightseeing

Melanjutkan cerita perjalanan #chinamay2016, kali ini tentang rekomendasi Sightseeing di kota Xi’an. Sedikit mengulang cerita kami di kota Xi’an, kami mendarat di Kota Xi’an menjelang pergantian hari  dan cerita tentang perjalanan kami ke Museum Patung Perang Terracota [baca disini]. Oia, cerita tentang Terracota Army sengaja gua pisah, walau hanya 1 jam perjalanan tapi sudah di luar kota Xi’an. Sekarang waktunya menikmati kecerian kota Xi’an-nya. Selama 4 hari di kota ini, kami menginap di

Read moreSightseeing dan Kuliner Halal di Kota Xian

Bell Tower Youth Hostel #chinamay2016

xi'an bell tower hostel - source : booking.com

Guys … melanjutnya cerita sebelumnya tentang kota Xi’an. Sekarang sedikit saya menulis tentang akomodasi selama berada di kota bersejarah ini yah. Akomodasi ini sangat penting banget loh, karena bisa kita gunakan untuk merehatkan badan kita setelah beraktifitas seharian. Selain itu, akodasi juga bisa digunakan untuk tempat meletakkan barang2 kita selama jalan2 kan. Masa’ barang kita mau dibawa2 terus …. Nah seperti sudah di tulis sekilas di tulisan sebelumnya , akomodasi di trip saat ini kalau bisa jangan yang terlalu … terlalu jauh, mahal dan terlaluuuuu……  Setelah melalui proses pilah pilih penginapan, keputusan jatuh pada sebuah hostel yang terletak di daerah yang sangat strategis ( bagi wisatawan ). Bell Tower Youth Hostel 

Read moreBell Tower Youth Hostel #chinamay2016

Xi’an ….

Xian Bell Tower - #chinamay2016

Mengawali perjalanan kami selama 9 hari, kami akan menginap 3 malam di kota Xi’an. Xi’an dibaca Sian, salah satu kota dengan peradaban tertua di negara Tiongkok. Berjarak sekitar 1200 Km dari kota Beijing, Ibukota Republik Rakyat Tiongkok ( RRT). Kota ini merupakan ibukota provinsi Shaanxi. Namun siapa sangka kota ini merupakan salah satu kota dengan peradaban tertua di negara ini. Menurut saya, dengan kekayaan sejarahnya, kota ini sangat cocok dikunjungi oleh para pecinta sejarah. Teringat seorang teman yg memang suka hal ini, dia bisa bertahan di kota ini beberapa hari. Salah satu yang sangat terkenal ada Terracota , yang berjarak satu jam perjalanan bus dari Kota Xi’an.

Read moreXi’an ….