42 jam Sight Seing kota Shanghai ( bagian 1 )

Yu Yuan Garden Shanghai

Setelah sebelumnya kami Menikmati Tembok China dan Tiananmen Kota ketiga sekaligus terakhir di edisi #chinamay2016 adalah kota Shanghai. Terletak sekitar 1300km (+- PP Jakarta – Surabaya ) dari kota Beijing, kami punya waktu untuk menikmati kota Shanghai sekira 42 jam. Kami tiba pagi ini, dan besok malam menjelang pergantian hari kami menuju Bandara dilanjutkan terbang menuju Kuala Lumpur jam 1 pagi besok lusa. Dengan waktu yang sangat terbatas plus kondisi badan yang mulai menurun … jadi wisata di kota ini hanyalah Sightseeing sekitaran penginapan saja. Ada Yu Yuan garden ,The Bund dan juga Pearl Tower.

Read more42 jam Sight Seing kota Shanghai ( bagian 1 )

Mencari oleh2 di Kota Beijing

Berkunjung ke Qianmen Beijing China

Mencari oleh2 di kota Beijing China Mencari oleh bagian sebagian traveller sudah seperti kewajiban memiliki visa. Kalau visa itu surat ijin kita masuk ke negara orang. Kebalikannya, kalau oleh2 ” surat ijin ” kita kembali ke lingkungan asal. kami memutuskan membeli oleh2 di kota Beijing. Alasannya karena setelah ini kami di kota Shanghai cuman satu malam, jadi … Read moreMencari oleh2 di Kota Beijing

Mudahnya mencari masjid dan makanan Halal di Beijing (1)

Niu Jie Mosque

Masjid dan makanan Halal di Beijing Masih bagian dari perjalanan kami di Kota Beijing , kali ini saya akan cerita sedikit tentang masjid dan makanan halal di Kota Ini. Sedikit mengulang cerita sebelumnya juga, tapi yang di kota Xi’an yah. Di kota itu, ada Xi’an Great Mosque [ baca] yang merupakan masjid terbesar dan tertua … Read moreMudahnya mencari masjid dan makanan Halal di Beijing (1)

Tips menikmati lapangan Tiananmen dan Forbidden City

Chinamay2016 Beijing Tiananmen

Tips menikmati lapangan Tiananmen dan Forbidden City Seperti ditulis di bagain Tiananmen bagian 1  dan Tiananmen bagian 2 sebelumnya Lapangan Tiananmen dan Forbidden city ini lokasinya di tengah kota Beijing jadi kamu tidak perlu pusing2 memikirkan masalah trasnportasi menuju sana.  Tapi tidak ada salahnya jika ada beberapa tips agar enak menikamti lokasi ini :  Half day … Read moreTips menikmati lapangan Tiananmen dan Forbidden City

Tiananmen dan Forbidden City, saksi bisu peradaban China ( Bagian 1 )

Chinammay2016 - Beijing Tiananmen

Setelah cerita sebelumnya tentang  sepihnya tembok China , kali ini kami akan berkunjung ke salah satu objek wisata wajib di negara ini. Letaknya tepat di pusat kota Beijing, jadi tidak terlalu rumit memikirkan transportasi apalagi jadwal perjalanan. Dan bisa datang go-show  ke Tiananmen dan Forbidden City

Tulisan ini masih kelanjutkan dari perjalanan kami selama beberapa hari di kota Xian, Beijing dan Shanghai. Semua tulisan bisa dilihat di halaman #chinamay2016 yah.

Sesuai jadwal pagi ini kami akan melanjutkan wisata kami di kota Beijing. Setelah sebelumnya menikmati udara dingin di Mutianyu Tembok China, hari ini kami akan menikmati salah satu heritage di pusat kota. Kunjungan kami bertepatan dengan masa long week end hari buruh. Jadi bisa dibayangkan ramainya suasana di sekitar sana. Kami tidak menggunakan subway karena malas turun naik ke subway-nya.

Read moreTiananmen dan Forbidden City, saksi bisu peradaban China ( Bagian 1 )

Sepihnya di Mutianyu Tembok China ,,,, cerita kami disana ( bagian 2 )

China Great Wall Mutianyu

Mutianyu Tembok China Tulisan ini merupakan kelanjutan tulisan yang sebelumnya …. tentang perjalanan kami di Mutianya Great Wall Of China.  Jadi tulisan-nya memang benar2 kami alami langsung yah di Muntianyu Tembok China ….  ** Mutianyu Tembok China** Membeli Tiket masuk Mutianyu Tembok China Tidak lupa di dalam bangunan ini kami ” bersilaturahim ” ke counter tiket. Pastinya … Read moreSepihnya di Mutianyu Tembok China ,,,, cerita kami disana ( bagian 2 )

Sepihnya di Mutianyu Tembok China ,,,, cerita kami disana ( bagian 1 )

China Great Wall Mutianyu -

Tulisan ini merupakan kelanjutan tulisan yang sebelumnya ….. jika tulisan sebelumnya tentang Tembok China dan Mutianyu-nya. Nah di tulisan ini, tentang cerita kami langsung menikmati perjalanan ini. Jadi tulisan-nya memang benar2 kami alami langsung yah …. Cerita lainnya selama kami di negara China bisa dilihat di link ini yah … Mutianyu Tembok How we made it’s … Read moreSepihnya di Mutianyu Tembok China ,,,, cerita kami disana ( bagian 1 )

Cara murah ke Mutianyu Tembok China

China Great Wall Mutianyu

Intermezo

Sesuai dengan negaranya, menurut saya salah satu lokasi wajib yang harus dikunjung ketika berada di negara China/Tiongkok ya Tembok China. Alasan kenapa saya menyebutnya HARUS …. karena kamu akan berkunjung ke salah satu objek wisata yang masuk ke dalam keajaiban dunia…… bangunan atau objek wisata ini juga masuk kedalam World Heritage Convention UNESCO no. 438 ( http://whc.unesco.org/en/list/438 ) …. ini lembaga dunia di bawah PBB yang mengurusi masalah bangunan-bangunan bersejarah.

Tulisan ini masih kelanjutkan dari perjalanan kami selama beberapa hari di kota Xian, Beijing dan Shanghai. Semua tulisan bisa dilihat di halaman #chinamay2016 yah.

China Great Wall Mutianyu
China Great Wall Mutianyu

Berkunjung ke objek wisata ini kamu bukan hanya sekedar melihat sebuah tembok …. tapi seperti diatas tadi, keajaiban ….. why sih ….

  1. Sebuah keajaiban yang dibuat +- 700 tahun yang lalu. Dengan total panjang sekitar 21.000km. Sedangkan yang ada di sekitaran kota Beijing aja +- 500mtr
  2. Kamu  akan berkunkung ke sebuah dinding yang tingginya 7-8 mtr tinggi ini sangat berbeda2, dan lebarnya 4-5 meter.
  3. Nah yang bikin wah …. kalau kamu berkunjung melalui kota Beijing kamu tidak akan bisa melihat ujungnya ….. kenapa ga bisa ….. karena ujung tembok ini berada ribuan km dari posisi kamu berada. Dengan total panjang hanya 21.000-an km. Nah …. ini kurang lebihnya kalau dari ujung barat ke ujung Timur pulau Jawa itu kan 1000 km ….. nah jadi ketauan kan kenapa kamu ga bakal bisa melihat ujungnya ….. sebenarnya sih bisa ….. tapi melihatnya dari atas a.k.a udara bukan darat ….

Read moreCara murah ke Mutianyu Tembok China

Rekomendasi Penginapan di Beijing : Rj Brown Hotel

RJ Brown Hotel

 

Pagi ini , mata ini sebenarnya belum terlalu segar. Walau kami tidur di soft sleeper kereta dari Xi’an menuju Beijing. Namun karena capek yag sama aja ceritanya. Sekitar 1 km dari Subway terdekat , dengan meng-geret koper dan backpack masing2 , pagi ini kami dengan semangat 45 kami menguatkan diri menuju penginapan Rj Brown Hotel Beijing. Tempat kami beristirahat beberapa 3 malam.

Penginapan di Beijing

Semerbak ac masih terasa di badan ini. Perjalanan sekira 10 jam menggunakan Soft Sleeper kreta disambut asap kota Beijing. Yap , di perjalanan memasuki kota Beijing , melalui kaca jendela saya dapat melihat dengan mata sendiri masalah kabut asap yang melanda kota ini. Yang selama ini cuman saya baca di situs berita kali ini kami rasakan secara langsung. –Rj Brown Hotel Beijing —

Read moreRekomendasi Penginapan di Beijing : Rj Brown Hotel

Chinamay2016 … Serunya kota Beijing

Beijing

Backpackeran di Beijing Republik Rakyat Cina ( berdasarkan visa … skalian cara urus sendiri Visanya), atau Tiongkok sebutan resmi di Republik Rakyat Indonesia ( nih baca aja kepres-nya di hukumonline.com ), negara besar yang hingga kini masih menyimpan bukti-bukti sejarah masa lalunya dengan cukup baik. Dan salah satu kota tujuan wisata di Tiongkok yang mempunyai nilai sejarah tinggi … Read moreChinamay2016 … Serunya kota Beijing