BuBer di kantor

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Kemarin gue buka puasa bersama di kantor. Sebenarnya, kalau buka puasa saja sudah biasa. Karena setiap hari kerja, di kantor disediangan makanan untuk membatalkan puasa. Namun yang membuat berbeda, kali ini acara buka puasa bersamanya diisi dengan siraman rohani oleh Quraish Shihab. Yaup, lumayan juga untuk sekedar mengingatkan kita akan tujuan hidupRead More

HaPlesEnam

Cinta itu seperti seseorang yang menunggu bis. Sebuah bis datang, dan kamu bilang, “Wah…terlalu sumpek dan panas, nggak bisa duduk nyaman nih! Aku tunggu bis berikutnya saja” Kemudian, bis berikutnya datang. Kamu melihatnya dan berkata, “Aduh bisnya kurang asik nih dan kok gak cakep begini… nggak mau ah..” Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat,Read More

Berapa lama Kita dikubur?

Awan sedikit mendung, ketika kaki kaki kecil Yani berlari-lari gembira di atas jalanan menyeberangi kawasan lampu merah Karet. Baju merahnya yg Kebesaran melambai Lambai di tiup angin. Tangan kanannya memegang Es krim sambil sesekali mengangkatnya ke mulutnya untuk dicicipi, sementara tangan kirinya mencengkram Ikatan sabuk celana ayahnya. Yani dan Ayahnya memasuki wilayah pemakaman umum Karet,Read More

Sampai Nanti, Sampai Mati

Kalau kau pernah takut mati… sama… Kalau kau pernah patah hati… aku… juga… iya Dan sering kali sial datang dan pergi… Tan…pa permisi… kepadamu… Suasana hati… tak peduli… Kalau kau kejar mimpimu… salut Kalau kau ingin berhenti… ingat ‘tuk mulai lagi… Tetap semangat … dan teguhkan hati… Di… setiap hari… sampai nanti… sampai mati… Kadang…Read More

Paku

Kalau kamu mau pergi, jangan banting pintunya terlalu keras.. Karena mungkin besok, kamu akan mengetuknya lagi..   Dalam hidup kita diberikan banyak pintu kesempatan. Tapi terkadang kita menatap lama pada satu pintu yang sudah tertutup, berharap suatu saat pintu itu akan terbuka kembali..   Pernah ada anak lelaki dengan watak buruk. Ayahnya memberi dia sekantungRead More

Waktumu . . .

Suatu hari, seorang ahli ‘Managemen Waktu’ berbicara didepan sekelompok mahasiswa bisnis, dan ia memakai ilustrasi yg tidak akan dengan mudah dilupakan oleh para siswanya. Ketika dia berdiri dihadapan siswanya dia berkata: “Baiklah, sekarang waktunya kuis ” Kemudian dia mengeluarkan toples berukuran galon yg bermulut cukup lebar, dan meletakkannya diatas meja. Lalu ia juga mengeluarkan sekitarRead More

Abah, kembalikan tangan Ita…..

Sepasang suami isteri – seperti pasangan lain di kota-kota besar meninggalkan anak-anak diasuh pembantu rumah semasa keluar bekerja. Anak tunggal pasangan ini, perempuan berusia tiga setengah tahun. Bersendirian di rumah dia kerap dibiarkan pembantunya yang sibuk bekerja bermain diluar, tetapi pintu pagar tetap dikunci. Bermainlah dia sama ada berayun-ayun di atas buaian yang dibeli bapanya,Read More

Boy and Girl

Boy adalah seorang cowo yg menjadi buta karena sebuah kecelakaan.. Sejak ia menjadi buta..ia merasa terasing dari lingkungannya.. Ia merasa tidak ada seorang pun yg memperhatikan atau menyayanginya.. Hingga kemudian hadirlah Girl dalam hidupnya.. Girl sangat sayang dan perhatian pada Boy.. Ia tidak pernah mempermasalahkan kebutaan Boy sebagai suatu kekurangan yg berarti.. Ia sungguh-sungguh mencintaiRead More

Survey salary

Mau tau berapa sih rata-rata income yang diterima oleh pekerja di Indonesia termasuk para freshgraduate , nih linknya : http://www.esnips.com/web/priandoyo/ cari file ” Survey gaji Indonesia 2007 ” Trus, kl dapat kerja jangan lupa traktirannya yagh … 😀

Selesai

Untuk sementara …maintenance selesai. Besok libur …..