Seminggu setelah lebaran 2

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Rabu, 17 Oktober 2007 Yeahhhh …. ke Taman Safari Bogor lagi. Jadi beberapa hari yang lalu, hari Senin atau Selasa. Saudara gue yang di Sawangan jalan ke Taman Safari Bogor, dan disana ada pertunjukkan baru namanya Wild Wild West. Kata mereka seru sih …. jadi tertarik.

Seminggu setelah lebaran 1

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Minggu 14 Oktober 2007 Istirahat di rumah Senin, 15 Oktober 2007 Hari ini gua dan keluarga jalan-jalan ke taman wisata Mekarsari. Kalau dituruti keinginan pribadi sih, sebenarnya gue ga tertarik. Tetapi gue penasaran dengan tempat ini. Kayaknya layak untuk dikunjungi.

Lebaran

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Sabtu, 13 Oktober 2007 Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Walillahilhamd Minal aidin Wal Faizin Mohon Maap lahir dan batin

Seminggu sebelum lebaran 2

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Rabu, 10 Oktober 2007 Gue hari ini ke kantor bawa mobil. Sebenarnya sih malas, tapi berhubung mau buka puasa dengan teman dan jalanan Jakarta yang sudah mulai lenggang. Gapapalah. Yap, jalanan Jakarta agak kosong karena ditinggalkan sebagian kecil penghuninya yang sudah pulang kampong. Sore harinya, gue pulang cepat. Karena buber sama teman.Read More

Seminggu sebelum lebaran 1

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Minggu, 7 Oktober 2007 Wah hari ini senang banget gue. Akhirnya, berhasil juga buber bareng teman-teman SMA Sudirman. Asal tahu aja, kelas gue dulu di 1-11. Dan kelas kami ini kelas khusus, jadi sampai dengan kelas 3 kami tidak digabung dengan kelas lain. Tapi gue cuman di Sudirman kelas 1, karena kelasRead More

Sebulan tak bersuara …

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Wah ga kerasa nih, sudah sebulan gue tidak menorehkan cerita di blog ini. Sebenarnya bukan tidak ada yang mau dituangkan, malah cerita yang terjadi sangat banyak. Hampir setiap hari, ada saja cerita-cerita yang ” aneh “. Nah karena banyaknya cerita, jadinya malah malas diceritakan ke orang lain. Dengan kata lain, lagi pelitRead More

IBU…, CERITAKAN AKU TENTANG IKHWAN SEJATI…

  Seorang remaja pria bertanya pada ibunya: Ibu, ceritakan padaku tentang ikhwan sejati… Sang Ibu tersenyum dan menjawab… Ikhwan Sejati bukanlah dilihat dari bahunya yang kekar, tetapi dari kasih sayangnya pada orang disekitarnya….

Opick – Assalamu 'alaikum

assalamu ‘alaikum ya akhti.. ya ukhti.. (4x) salam-salam hai saudaraku smoga Allah merahmatimu salam-salam wahai semua smoga hidup jadi bahagia

HaPlesDuaBelas

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Yap, bersyukur adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Mudah diucapkan dan bebas biaya. Setelah 12 hari gue mengahadapi suatu masalah dengan seseorang. Akhirnya hari ini aku mendapat suatu pencerahan. Setelah tadi pagi berhasil melaksanakan sholat tahajud dengan lebih khusyuk dan tenang serta membaca hadist 40 yang pertama :

Buka puasa di Yayasan As Surur 1

Perbincangan pertama : Pengurus1: Mana Bapak ?? …. Anak1: Bapak sudah lari, nikah lagi. Tapi aku ada bapak baru yang baik. Pengurus1: Dia bukan bapak kamu, tapi orang yang prihatin dengan kamu Anak1: ( Tetap tersenyum …. tanpa ada perasaan bersedih …) Pengurus1 : ( cerita ke kami ) Ayahnya sudah nikah lagi. Sedangkan ibunyaRead More