Bus Wisata , TRANSPORTASI WISATA Nol Rupiah di Jakarta

Objek wisata museum di Jakarta

Macet , panas mungkin itu yang paling sering dilihat di TV. Tapi , sebagai ibu kota Republik Indonesia , Kota Jakarta dengan segala ceritanya menyimpan berbagai objek wisata yang bisa dinikmati dengan berbagai cara. Kali ini kita akan berpetualang menikmati beberapa objek bersejarah di Jakarta dari Jalan Merdeka Barat sampai ke daerah Kota aja ada.Read More

Xi’an Great Mosque , terluas dan tertua di China

Xian Great Mosque

Oke …. kita lanjut tentang cerita #chinamay2016, setelah sebelumnya urusan perut [baca] sekarang urusan ibadah yah. Jadi tidak jauh dari wisata kuliner halal sebelumnya dan juga wisata Drum Tower, ( pusat wisata Xian, ceritanya menyusul yah ) ada jalan masuk ke dalam pasar. Oia, sudah gua tulis di tulisan sebelumnya yah [baca tentang kuliner halal].Read More

Sightseeing dan Kuliner Halal di Kota Xian

Xian Sightseeing

Melanjutkan cerita perjalanan #chinamay2016, kali ini tentang rekomendasi Sightseeing di kota Xi’an. Sedikit mengulang cerita kami di kota Xi’an, kami mendarat di Kota Xi’an menjelang pergantian hari  dan cerita tentang perjalanan kami ke Museum Patung Perang Terracota [baca disini]. Oia, cerita tentang Terracota Army sengaja gua pisah, walau hanya 1 jam perjalanan tapi sudah di luarRead More

Hua Qing Hot Springs

Huaqing Hot Springs

Setelah menikmati patung-patung tentara Terracota, akhirnya kami melanjutkan ke destinasi selanjutnya. Menggunakan bus umum dari parkiran bus di samping Collaseum, kami menuju hot spring. Ingat dengan bangunan yang tadi pagi bus kami berhenti dan sebagian penumpang turun. Ternyata gedung inilah yang akan kami kunjungi setelah dari terracota. –Hua Qing Hot Springs–

Patung Tentara Terracota…menanti

Terracota Foto

Pada tahun 2003an ada sebuah film yang ngehits di dunia perbioskopan. Bukan hanya karena diperankan oleh salah satu aktris cantik nan tomboi … Lara Croft a.k.a Angelina Joilie. Tapi juga karena cerita yang diangkap film tersebut  karena berkisah tentang ribuan patung tentang yang seolah-oleh dihidupkan kembali. Udah ingat kan, da ah kepanjangan [ wikipedia ]Read More

the lodge maribaya – tempat cozy di utara bandung

Kecenderungan beberapa tahun terakhir, objek wisata di kota Bandung dan sekitarnya melebar ke utara dan selatan kota ini. Masalahnya … Akses jalan di dalam kota …. Kecuali kalau memutar agak jauh … Kunjungan pertama saya kalau ga salah sekitar oktober 2016 kemudian datang lagi Desember 2016.

Alqueby Hotel , hotel minimalis di pusat kota bandung

Suasana Alqueby hotel - Kiara Condong Bandung

 Alqueby Hotel , hotel minimalis di pusat kota bandung Jalan-jalan kota Paris Van Java hari ini lebih macet dibandingkan beberapa hari sebelumnya. Yap, dengan macet kota ini yang cukup parah, cukup menguras tenaga juga lohg. Apalagi ini sudah beberapa di kota ini, jadi sudah cukup banyak tenaga yang terkuras keluar. Walaupun sudah menggunakan aplikasi Waze danRead More

Take Me Home Guest House Dago Bandung , feel your own home

Take Me Home Guest House Dago Bandung

Walau badan harus pegal-pegal menikmati macetnya perjalanan tol Jakarta – Bandung selama 5 jam … yap , perjalanan standar yang biasanya cuman 2 1/2 jam + 30 menit istirahat. Sekarang menjadi 5 jam karena terhambat kemacetan parah menjelang Tol Jembatan Cisomang … Namun akhirnya kami tiba di Take Me Home Guest House ini menjelang pergantianRead More

Bell Tower Youth Hostel #chinamay2016

xi'an bell tower hostel - source : booking.com

Guys … melanjutnya cerita sebelumnya tentang kota Xi’an. Sekarang sedikit saya menulis tentang akomodasi selama berada di kota bersejarah ini yah. Akomodasi ini sangat penting banget loh, karena bisa kita gunakan untuk merehatkan badan kita setelah beraktifitas seharian. Selain itu, akodasi juga bisa digunakan untuk tempat meletakkan barang2 kita selama jalan2 kan. Masa’ barang kitaRead More

Xi’an ….

Xian Bell Tower - #chinamay2016

Mengawali perjalanan kami selama 9 hari, kami akan menginap 3 malam di kota Xi’an. Xi’an dibaca Sian, salah satu kota dengan peradaban tertua di negara Tiongkok. Berjarak sekitar 1200 Km dari kota Beijing, Ibukota Republik Rakyat Tiongkok ( RRT). Kota ini merupakan ibukota provinsi Shaanxi. Namun siapa sangka kota ini merupakan salah satu kota dengan peradabanRead More