42 jam Sight Seing kota Shanghai ( bagian 1 )

Yu Yuan Garden Shanghai

Setelah sebelumnya kami Menikmati Tembok China dan Tiananmen Kota ketiga sekaligus terakhir di edisi #chinamay2016 adalah kota Shanghai. Terletak sekitar 1300km (+- PP Jakarta – Surabaya ) dari kota Beijing, kami punya waktu untuk menikmati kota Shanghai sekira 42 jam. Kami tiba pagi ini, dan besok malam menjelang pergantian hari kami menuju Bandara dilanjutkan terbang menuju Kuala Lumpur jam 1 pagi besok lusa. Dengan waktu yang sangat terbatas plus kondisi badan yang mulai menurun … jadi wisata di kota ini hanyalah Sightseeing sekitaran penginapan saja. Ada Yu Yuan garden ,The Bund dan juga Pearl Tower.

Read more42 jam Sight Seing kota Shanghai ( bagian 1 )

Mencari oleh2 di Kota Beijing

Berkunjung ke Qianmen Beijing China

Mencari oleh2 di kota Beijing China Mencari oleh bagian sebagian traveller sudah seperti kewajiban memiliki visa. Kalau visa itu surat ijin kita masuk ke negara orang. Kebalikannya, kalau oleh2 ” surat ijin ” kita kembali ke lingkungan asal. kami memutuskan membeli oleh2 di kota Beijing. Alasannya karena setelah ini kami di kota Shanghai cuman satu malam, jadi … Read moreMencari oleh2 di Kota Beijing

Rekomendasi Penginapan di Beijing : Rj Brown Hotel

RJ Brown Hotel

 

Pagi ini , mata ini sebenarnya belum terlalu segar. Walau kami tidur di soft sleeper kereta dari Xi’an menuju Beijing. Namun karena capek yag sama aja ceritanya. Sekitar 1 km dari Subway terdekat , dengan meng-geret koper dan backpack masing2 , pagi ini kami dengan semangat 45 kami menguatkan diri menuju penginapan Rj Brown Hotel Beijing. Tempat kami beristirahat beberapa 3 malam.

Penginapan di Beijing

Semerbak ac masih terasa di badan ini. Perjalanan sekira 10 jam menggunakan Soft Sleeper kreta disambut asap kota Beijing. Yap , di perjalanan memasuki kota Beijing , melalui kaca jendela saya dapat melihat dengan mata sendiri masalah kabut asap yang melanda kota ini. Yang selama ini cuman saya baca di situs berita kali ini kami rasakan secara langsung. –Rj Brown Hotel Beijing —

Read moreRekomendasi Penginapan di Beijing : Rj Brown Hotel

Chinamay2016 … Serunya kota Beijing

Beijing

Backpackeran di Beijing Republik Rakyat Cina ( berdasarkan visa … skalian cara urus sendiri Visanya), atau Tiongkok sebutan resmi di Republik Rakyat Indonesia ( nih baca aja kepres-nya di hukumonline.com ), negara besar yang hingga kini masih menyimpan bukti-bukti sejarah masa lalunya dengan cukup baik. Dan salah satu kota tujuan wisata di Tiongkok yang mempunyai nilai sejarah tinggi … Read moreChinamay2016 … Serunya kota Beijing

24/7 kecepatan dan kenyamanan layanan tiket.com

24/7 udah kayak toko tetangga ajah ….  wakakakka …. Dengan mata sayu2 pagi ini saya dibangunkan oleh istri. Padahal pagi ini masih enak -enaknya menikmati tempat tidur. Hahahah ….. Mendapatkan kabar, ternyata istri harus segera terbang ASAP. Nah karena kali ini saya tidak ikut terbang, jadi bagi tugasnya lebih mudah. Istri tinggal packing pakaian … … Read more24/7 kecepatan dan kenyamanan layanan tiket.com

Bus Wisata , TRANSPORTASI WISATA Nol Rupiah di Jakarta

Objek wisata museum di Jakarta

Macet , panas mungkin itu yang paling sering dilihat di TV. Tapi , sebagai ibu kota Republik Indonesia , Kota Jakarta dengan segala ceritanya menyimpan berbagai objek wisata yang bisa dinikmati dengan berbagai cara.

Kali ini kita akan berpetualang menikmati beberapa objek bersejarah di Jakarta dari Jalan Merdeka Barat sampai ke daerah Kota aja ada.

Monumen Nasional…Monas. Ada pepatah belum ke Jakarta kalau belum masuk ke Monumen Nasional. Walau bukan terletak di titik 0 Jakarta, tetapi destinasi ini letaknya tepat di pusat kota Jakarta loh. Menu pastinya adalah naik ke pelataran puncak seluas 11mtr x 11 mtr monumen ini lalu melihat kota Jakarta di ketinggian 115 mtr. Tapi bukan hanya itu, di bagian bawah juga ada museum bawah tanahnya yang berisi diorama perjuangan kemerdekaan Negara kita juga ada naskah kemerdekaan Negara. Entah ini asli atau sudah replikanya ….

Read moreBus Wisata , TRANSPORTASI WISATA Nol Rupiah di Jakarta

Sightseeing dan Kuliner Halal di Kota Xian

Xian Sightseeing

Melanjutkan cerita perjalanan #chinamay2016, kali ini tentang rekomendasi Sightseeing di kota Xi’an. Sedikit mengulang cerita kami di kota Xi’an, kami mendarat di Kota Xi’an menjelang pergantian hari  dan cerita tentang perjalanan kami ke Museum Patung Perang Terracota [baca disini]. Oia, cerita tentang Terracota Army sengaja gua pisah, walau hanya 1 jam perjalanan tapi sudah di luar kota Xi’an. Sekarang waktunya menikmati kecerian kota Xi’an-nya. Selama 4 hari di kota ini, kami menginap di

Read moreSightseeing dan Kuliner Halal di Kota Xian

Hua Qing Hot Springs

Huaqing Hot Springs
Huaqing Hot Springs
Hua qing Hot Springs

Setelah menikmati patung-patung tentara Terracota, akhirnya kami melanjutkan ke destinasi selanjutnya. Menggunakan bus umum dari parkiran bus di samping Collaseum, kami menuju hot spring. Ingat dengan bangunan yang tadi pagi bus kami berhenti dan sebagian penumpang turun. Ternyata gedung inilah yang akan kami kunjungi setelah dari terracota. –Hua Qing Hot Springs–

Read moreHua Qing Hot Springs

Alqueby Hotel , hotel minimalis di pusat kota bandung

Suasana Alqueby hotel - Kiara Condong Bandung
Alqueby hotel - Kiara Condong Bandung
Alqueby hotel – Kiara Condong Bandung

hotel-star-3 Alqueby Hotel , hotel minimalis di pusat kota bandung

Jalan-jalan kota Paris Van Java hari ini lebih macet dibandingkan beberapa hari sebelumnya. Yap, dengan macet kota ini yang cukup parah, cukup menguras tenaga juga lohg. Apalagi ini sudah beberapa di kota ini, jadi sudah cukup banyak tenaga yang terkuras keluar. Walaupun sudah menggunakan aplikasi Waze dan Google maps, namun tetap saja perjalanan melewati jalur2 alternatif di kota ini memakan tenaga. Melalui aplikasi juga terlihat kalau tol Cipularang macet merana, akhirnya extend dah. Buat saya … safety first …. Alqueby Hotel , hotel minimalis di pusat kota bandung

Read moreAlqueby Hotel , hotel minimalis di pusat kota bandung

Take Me Home Guest House Dago Bandung , feel your own home

Take Me Home Guest House Dago Bandung

hotel-smile-3

Walau badan harus pegal-pegal menikmati macetnya perjalanan tol Jakarta – Bandung selama 5 jam … yap , perjalanan standar yang biasanya cuman 2 1/2 jam + 30 menit istirahat. Sekarang menjadi 5 jam karena terhambat kemacetan parah menjelang Tol Jembatan Cisomang … Namun akhirnya kami tiba di Take Me Home Guest House ini menjelang pergantian hari.

Take Me Home Guest House Dago Bandung
Ruang keluarga, play ground anak dan ruang makan di belakang

Read moreTake Me Home Guest House Dago Bandung , feel your own home