24/7 kecepatan dan kenyamanan layanan tiket.com

24/7 udah kayak toko tetangga ajah ….  wakakakka …. Dengan mata sayu2 pagi ini saya dibangunkan oleh istri. Padahal pagi ini masih enak -enaknya menikmati tempat tidur. Hahahah ….. Mendapatkan kabar, ternyata istri harus segera terbang ASAP. Nah karena kali ini saya tidak ikut terbang, jadi bagi tugasnya lebih mudah. Istri tinggal packing pakaian … … Read more24/7 kecepatan dan kenyamanan layanan tiket.com

China ala backpacker #Chinamay2016 [ updated ]

#chinamay2016 - xian beijing shanghai

Satu negara, China. Tapi panjang perjalanan daratnya ….   2600km … kereta ( entah api atau listrik ) menghubungkan tiga kota besar di negara ini. Jangan heran kalau akhirnya mereka menjadi negara yang mampu menguasai perekonomian dunia.

China ala backpacker

Alhamdulillah, tahun ini kembali mendapatkan rezeki menikmati belahan negara lain. Sebenarnya kami memiliki tiket ke Hanoi one way, seharga 18 ribu rupiah yang kami dapatkan dari error web via.com. Tapi, sepertinya Allah memberikan kita lebih tantangan. Kombinasi perjalanan menggunakan tiket error jadinya malah lebih mahal, karena kami mengincar kota Xian, China sebagai negara kedua.

Disaat yang sama, muncul promo dari AA lagi. Dan finally,  pilihan tiket pesawat diskon yang kami pilih adalah penerbangan ke Xi’an, China. Diskon yang muncul di saat yang diharapkan. Air Asia memberikan tiket promo harga + tukar poin. Tanpa banyak cingcong kami memutuskan mengubah destinasi menjadi explore China. Kami mendapatkan tiket perjalanan KL – Xian dan Shanghai KL dengan waktu disana selama 9 hari.

Read moreChina ala backpacker #Chinamay2016 [ updated ]

Merahkan kemeriahan kompasianival2015

Kompasianival2015 Main Puzle di merahin SKJ ajah

Dua hari diberikan kesempatan memeriahkan kompasianival2015 merupakan sebuah kesempatan emas di akhir 2015. Sebagaimana acara acara lainnya, teman2 Hitchhiker pasti akan berkeliling lokasi acara. Salah satunya mencari hadiah2 gratisan…. Eh…. Maksudnya mengajak temen2 lain yang berseliweran di lokasi Kompasianival2015 hadir di booth HHI lah. Dan benar saja, salah satu hasilnya adalah saat teteh Riyani Djangkaru mengendorse HHI dari atas panggung ( eh ini bukan pesanan loh) dan mengajak teteh berfoto di booth kami. Ternyata, mbak wawa pic kami di kompasiana mau juga toh… Thanks teteh dan mbak wawa….

Read moreMerahkan kemeriahan kompasianival2015

Survey Korea Jepang : Tips berkunjung ke Tateyama Kurobe Alpine Route ( Dinding Salju )

Tateyama Kurobe Alphine Route Kami 1

 Tateyama Kurobe Alpine ( “Alpen”) Route juga dikenal sebagai “Roof of Japan”. Rute ini melewati pemandangan gunung Tateyama sebagai Japan Alps. Kita akan menggunakan berbagai jenis kendaran dengan perubahan elevasi sekitar 2400 meters dari Toyama Prefecture ke Nagano Prefecture. – https://www.alpen-route.com/en/introduction –

Tips berkunjung ke Tateyama Kurobe Alpine Route ( Dinding Salju )

Tulisan ini untuk melengkapi tulisan Perjalanan kami sebelumnya ( baca juga sekilas alpine route tateyama  … dan baca juga cerita perjalanan kami disana) … Tips ini hanya berdasarkan hasil kunjungan kami pada bulan Mei 2015. Perjalanan dimulai pagi hari di toyama stasion berakhir di Ogizawa pada sore hari , jadi kurang lebih 12 jam perjalanan …. .– Survey Korea Jepang : Tips berkunjung ke Tateyama Kurobe Alpine Route ( Dinding Salju ) —

Read moreSurvey Korea Jepang : Tips berkunjung ke Tateyama Kurobe Alpine Route ( Dinding Salju )

Catatan Umroh yang tertinggal …

usGua ga akan nulis details karena kami umroh pakai travel. Dan biasanya semua urusan sudah di handle, visa,  penginapan, makanan, transport, tour. Jadi siapkan saja apa yang diminta oleh pihak travel …

Memilih Travel :

 

Memilih travel ini merupakan satu hal yang mudah2 susah. Gua yang ga biasa menggunakan travel , agak malas ngurusin bagian ini. Tapi apa mau dikata, gua ga (or maybe belum) tertarik untuk umroh secara backpacker. Walau di fb gua sudah gabung dengan grup yang umroh backpack. But … pass deh …. Kalau kamu sudah biasa atau sudah travel langganan yah mungkin bebannya lebih berkurang. Ada beberapa cara memilih travel , misal cerita2 dari orang2 lain , datang langsung. 

Read moreCatatan Umroh yang tertinggal …

Rumah Makan Marannu Bandung

Selesai dari jelajah Taman Hutan Raya Juanda , Bukit Keraton , Bukit Bintang dan Bukit Moko serta makan di nasi goreng Rempah Mafia. Kami memisahkan diri dari kegiatan teman2 jalan. Karena kami masih akan di Bandung sampai hari besok. Malam hari kami mau makan sesuatu yang beda. Sebenarnya karena kami sudah kehabisan akal mau makan … Read moreRumah Makan Marannu Bandung

Nasi Goreng Rempah Mafia

rempah-mafiaJujur aja gua baru tau rumah makan ini. Kemarin kami mencoba dalam perjalan kami menuju bukit Bintang dan Moko, setelah menikmati udara segar dan wisata goa di Bukit Keraton dan Taman Hutan Raya Juanda. Rumah makan ini terletak di daerah Dipatiukur Bandung , lebih tepatnya sekitar pertigaan dipatiukur dan teuku umur. 

Read moreNasi Goreng Rempah Mafia

Bukit Bintang dan Bukit Moko

bukit bintang gremisi ajeh

Bukit bintang…

 

bukit_bintang-view
View Dari Puncak Bukit Bintang … Ujannnnn

Masih bagian dari Taman hutan raya Juanda ,  dan sudah ke Bukit Keraton sekarang kita ke Bukit Bintang … bukan bukit bintang yang ada di Kuala Lumpur. Tapi bukit bintang yang ada di Bandung. Sebenanrnya ada jalan penghubung antara bukit keraton dan bukit bintang,  tp ga tau deh bisa masuk mobil atau tidak. Sedangkan kami memilih melewati kota karena memang mau turun ke Tahura dan mau makan dulu di Nasi Goreng Rempah, Setiabudi Bandung.

Read moreBukit Bintang dan Bukit Moko

Tahura : Taman Hutan Raya Juanda , Bandung

tahura-jalanTulisan kali ini hasil jalan2 Enjoy Bandung dalam rangka makan gratis a.k.a Kondangan Adik Ipar Abang Sepupu Gua …. panjang kan. Tapi karena gua malas cerita tentang makan gratis-nya , jadi gua cerita aja tentang objek wisata di Bandung yah …. Tahura, Bukit Keraton , Bukit Bintang dan Bukit Moko

Taman Hutan Raya Juanda , Bandung …. 

tahura-plangSetelah sekian puluh kali ke kota Bandung , akhirnya gua kesampean juga jalan2 ke tempat ini. Lokasinya masih di bawah, kl mau ke tebing keraton pasti melewati tempat ini. Hutan ini dikelola oleh PemProv Jawa Barat.  Di dalam hutan ini banyak terdapat objek wisata alam dan juga sejarah. Ada goa Belanda dan Jepang, air terjun dll…  Sangking luasnya, tempat ini bisa dijadikan ajang lari Tahura Trail Run … Karena keterbatasan waktu, kami hanya masuk ke goa Jepang. Kalau dari parkiran utama,  jaraknya mungkin 800mtr lah, jalan 10menit. Kalau kita mau ke gua, jalan akan terus turun…. Beda kalau kembali…

Read moreTahura : Taman Hutan Raya Juanda , Bandung