24/7 kecepatan dan kenyamanan layanan tiket.com

24/7 udah kayak toko tetangga ajah ….  wakakakka …. Dengan mata sayu2 pagi ini saya dibangunkan oleh istri. Padahal pagi ini masih enak -enaknya menikmati tempat tidur. Hahahah ….. Mendapatkan kabar, ternyata istri harus segera terbang ASAP. Nah karena kali ini saya tidak ikut terbang, jadi bagi tugasnya lebih mudah. Istri tinggal packing pakaian … …

China ala backpacker #Chinamay2016 [ updated ]

#chinamay2016 - xian beijing shanghai

Satu negara, China. Tapi panjang perjalanan daratnya ….   2600km … kereta ( entah api atau listrik ) menghubungkan tiga kota besar di negara ini. Jangan heran kalau akhirnya mereka menjadi negara yang mampu menguasai perekonomian dunia. China ala backpacker Alhamdulillah, tahun ini kembali mendapatkan rezeki menikmati belahan negara lain. Sebenarnya kami memiliki tiket ke Hanoi …

Merahkan kemeriahan kompasianival2015

Kompasianival2015 Main Puzle di merahin SKJ ajah

Dua hari diberikan kesempatan memeriahkan kompasianival2015 merupakan sebuah kesempatan emas di akhir 2015. Sebagaimana acara acara lainnya, teman2 Hitchhiker pasti akan berkeliling lokasi acara. Salah satunya mencari hadiah2 gratisan…. Eh…. Maksudnya mengajak temen2 lain yang berseliweran di lokasi Kompasianival2015 hadir di booth HHI lah. Dan benar saja, salah satu hasilnya adalah saat teteh Riyani Djangkaru …

Survey Korea Jepang : Tips berkunjung ke Tateyama Kurobe Alpine Route ( Dinding Salju )

Tateyama Kurobe Alphine Route Kami 1

 Tateyama Kurobe Alpine ( “Alpen”) Route juga dikenal sebagai “Roof of Japan”. Rute ini melewati pemandangan gunung Tateyama sebagai Japan Alps. Kita akan menggunakan berbagai jenis kendaran dengan perubahan elevasi sekitar 2400 meters dari Toyama Prefecture ke Nagano Prefecture. – https://www.alpen-route.com/en/introduction – Tips berkunjung ke Tateyama Kurobe Alpine Route ( Dinding Salju ) Tulisan ini untuk melengkapi tulisan Perjalanan kami sebelumnya ( …

Catatan Umroh yang tertinggal …

Gua ga akan nulis details karena kami umroh pakai travel. Dan biasanya semua urusan sudah di handle, visa,  penginapan, makanan, transport, tour. Jadi siapkan saja apa yang diminta oleh pihak travel … Memilih Travel :   Memilih travel ini merupakan satu hal yang mudah2 susah. Gua yang ga biasa menggunakan travel , agak malas ngurusin …

Rumah Makan Marannu Bandung

Selesai dari jelajah Taman Hutan Raya Juanda , Bukit Keraton , Bukit Bintang dan Bukit Moko serta makan di nasi goreng Rempah Mafia. Kami memisahkan diri dari kegiatan teman2 jalan. Karena kami masih akan di Bandung sampai hari besok. Malam hari kami mau makan sesuatu yang beda. Sebenarnya karena kami sudah kehabisan akal mau makan …

Nasi Goreng Rempah Mafia

Jujur aja gua baru tau rumah makan ini. Kemarin kami mencoba dalam perjalan kami menuju bukit Bintang dan Moko, setelah menikmati udara segar dan wisata goa di Bukit Keraton dan Taman Hutan Raya Juanda. Rumah makan ini terletak di daerah Dipatiukur Bandung , lebih tepatnya sekitar pertigaan dipatiukur dan teuku umur. 

Bukit Bintang dan Bukit Moko

bukit bintang gremisi ajeh

Bukit bintang…   Masih bagian dari Taman hutan raya Juanda ,  dan sudah ke Bukit Keraton sekarang kita ke Bukit Bintang … bukan bukit bintang yang ada di Kuala Lumpur. Tapi bukit bintang yang ada di Bandung. Sebenanrnya ada jalan penghubung antara bukit keraton dan bukit bintang,  tp ga tau deh bisa masuk mobil atau …

Tahura : Taman Hutan Raya Juanda , Bandung

Tulisan kali ini hasil jalan2 Enjoy Bandung dalam rangka makan gratis a.k.a Kondangan Adik Ipar Abang Sepupu Gua …. panjang kan. Tapi karena gua malas cerita tentang makan gratis-nya , jadi gua cerita aja tentang objek wisata di Bandung yah …. Tahura, Bukit Keraton , Bukit Bintang dan Bukit Moko Taman Hutan Raya Juanda , Bandung …