Tips trik naik kereta di China #chinamay2016




Tiket Kereta #chinamay2016
Tiket Kereta #chinamay2016

Kita udah punya tiket , masuk ke stasiun kereta dan sudah naik kereta kan. Nah, bagian terakhir tentang kereta api antar kota di china , gua share beberepa tips trik naik kereta di China. Semua based on pengalaman kami yah :

  1. Mau beli tiket kereta, mau tau tentang perkerataan di china … Bahkan berbagai objek wisata disana , saya rwkomendaaikan baca situa travelchinaguide
  2. Selalu perhatikan sisa seat melalui website. Kalau ga salah data sudah muncul 60 hari sebelum perjalanan
  3. Perhatikan jenis kereta yang akan dibeli. Jenis kereta akan menentukan tarif dan juga lamanya perjalanan kamu.
  4. Stasiun dan kereta adalah publik area yang masih didominasi warga lokal.
  5. Jaga selalu barang bawaan gan. Jangan sampai hilang dari pandangan mata kita sedetikpun
  6. Kapasitas barang bawaan masih standar traveller. Kami membawa koper bagasi dan tas 30ltr masih bisa. Sebaiknya baca web aja yah
  7. Penjualan makanan tersedia di dalam kereta. Kalau mau aman yah mending bawa aja sendiri dari luar.
  8. Saat tidur malam, ada baiknya barang berharga diletakkan di tas lain yang lebih mudah diawasi.
  9. Didalam kereta dan saat keluar stasiun mungkin ada pemeriksaan tiket.
  10. Jangan pula salah stasiun yah, ada west east dll.
  11. Perkirakan weak end dan peak timw akan memperlambat proses cek dokumen.

 




About

Anak ini katanya nih suka jalan2 sebagai bagian dari kehidupan sehari2 untuk mensyukuri dan dunia dengan mata sendiri . . . Padahal dompet kembang kempis ... hoplah ...

View all posts by

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *