Survey Korea Jepang : Yippie berhasil ke korea selatan tanpa visa




Mulai 1 May 2016, ada perubahan untuk Visa Jepang. Hanya Group Visa Jepang yang masih bisa dipakai ke Korea Selatan Sumber : http://idn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/idn/visa/issuance/index.jsp

visa korea
Sumber : http://idn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/idn/visa/issuance/index.jsp
Incheon Korea Selatan
Incheon Korea Selatan

Yippie berhasil ke korea selatan tanpa visa

Yippie berhasil ke korea selatan tanpa visa berlanjut … setelah sebelumnya sekilas tentang free visa ke Korea Selatan ( http://www.wirawanprasetyo.com/2015/survey-korea-jepang-free-visa-to-korea/) .  Dari KLIA2 Malaysia kami terbang selama sekian puluh menit … wakakakaka , akhirnya kami  mendarat di Incheon Korea Selatan. Alhamdulillah. Cari2 WC dulu sekalian mempersiapkan mental untuk selanjutnya. 🙂

Perbedaan Visa Jepang Dan Visa Waiver Jepang; ( waiver diambil dari http://catperku.com/cara-daftar-bebas-visa-jepang-visa-waiver/ ) * Klik gambar untuk memperbesar
Perbedaan Visa Jepang Dan Visa Waiver Jepang; ( waiver diambil dari http://catperku.com/cara-daftar-bebas-visa-jepang-visa-waiver/ )
* Klik gambar untuk memperbesar

** baca juga tentang mengurus visa Jepang dan juga perbedaan Visa Jepang Dan Visa Waiver Jepang disini http://www.wirawanprasetyo.com/2015/survey-korea-jepang-urus-visa-jepang-ga-pake-ribet-2/ **




Bandaranya besar banget, tapi imigrasinya ga terlalu besar. Atau ada gate imigrasi lainnya yah. Entahlah. Ketar ketir saat antri di imigrasi. Semua berkas,  email kedutaan, tiket pesawat Incheon Korea Selatan ke Kansai Jepang, booking penginapan di Seoul dan Osaka semua kami print dan pegang masing2.

Imigrasi

Gua yg pertama antri, paspor dibolak balik petugas imigrasi yang agak tua sambil mencari visa korea. Sekilas dia nanya “VISA” Yah gua bilang aja kami transit dan ada visa jepang. Petugas sempat melihat berkas yang tadi sudah disiapkan. Tok….  Passpor di stempel visa,  masa kunjung 30 hari …. Yippie berhasil ke korea selatan tanpa visa Alhamdulillah …

Aiport Express
Aiport Express

Ngantri di belakang gua yah istri, sempat dicari visanya…  Eh petugasnya bilang “same” sambil nunjuk arah gua yang nunggu di depan…  Tok…   Visa dapat juga…. Ketiga, malah ga ditanya…  langsung tok…  Jadi Alhamdulillah kami semua lolos….  Rasanya tuh sesuatu banget…. Kemudian turun ke bawah untuk ke bagian pengambilan bagasi.

Perasaan pertama keluar dari ruang pengambilan barang itu seneng banget. Kami berhasil membuktikan bahwa masuk korea gratis itu memang benar. Asal memenuhi aturan yang berlaku. Di luar suasana bandara tidak ramai. Bahkan kami bingung ketika mencari pojok informasi.  Dan mencari peta gratisan.  Rencana awal kami naik airport limousine bus, 14000 won dan turun sekitar 50 meter dari penginapan.

Aiport Express
Aiport Express

Kereta Arex … Airport Express ke Seoul

Tapi temen mendapat info tentang discount Arex… Airport Express train. Jadilah kami naik kereta ini. Lumayan WON 6900 ( pakai promo yang ada di brosur2 ) bisa naik kereta cepat. Jadi pas di loket, kami tunjukin aja brosur ini dan dibilang bisa. Pesen deh buat 3 orang. Bisa jadi orang kayah…. Memang sih capainya di Seoul Stasion baru tiba kami sudah harus capet2 transit dan mencari2 alamat penginapan karena kami tidak sempat bertanya arah penginapan jika menggunakan kereta.

Kami turun Arex di seoul stasuon. Kemudian sambung subway…  Yang tidak jauh berbeda dengan KRL kita cmn letaknya di bawah tanah. Sempat juga membeli t-money, uang elektronik yang bisa untuk naik kereta,  bus dll…

Tmoney korea
Tmoney korea

Dan seperti yang udah dibayangkan, setibanya kami tiba di stasiun deket penginapan kami ga tau arah. Terpaksa bertanya sama orang setempat dengan bahasa tarzan… Eh ternyata….  Mereka buka maps Google dan kita diarahin…  3 orang membantu dan akhirnya samapai di penginapan.

Bel pint ….




About

Anak ini katanya nih suka jalan2 sebagai bagian dari kehidupan sehari2 untuk mensyukuri dan dunia dengan mata sendiri . . . Padahal dompet kembang kempis ... hoplah ...

View all posts by

11 thoughts on “Survey Korea Jepang : Yippie berhasil ke korea selatan tanpa visa

  1. Salam kenal mas Wirawan prasetyo

    Mas boleh tau waktu di immigrasi KL apa ngak di tanya macam2 sama immigrasinya? Soalnya rute saya juga sama.
    Dan saya boleh minta email yang menjelaskan kalo kita bisa masuk ke korea hanya dengan visa jepang?
    Terima kasih.

  2. Wah, thanks udah dipake fotonya 😀 Kalau boleh artikelnya dikasih link aktif dong, biar bermanfaat buat yang lainnya~ Again, nice artikel! Jadi kangen ke korea lagi 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *