Survey Korea Jepang : Sekilas Tateyama Kurobe Alphine Route

Tateyama Kurobe Alphine Route - Kami
Tateyama Kurobe Alphine Route – Kami

SURVEY KOREA JEPANG : SEKILAS TATEYAMA KUROBE ALPHINE ROUTE

 Tateyama Kurobe Alpine route disebut juga Atap Jepang. Rute ini melewati pemandangan dinamis Gunung Tateyama sebagai Alpine-nya Jepang. Kita akan menggunakan berbagai moda transportasi dengan perubahan elevasi 2400mtr dari Perfecture Toyama sampai dengan Nagano Perfecture. ( introduction / https://www.alpen-route.com/en/ )

Pernahkah kamu melihat ada orang berpoto diantara dinding es tinggi. Tateyama Kurobe Alpine route, biar pendek ditulis Alphine route aja yah, itulah nama destinasi wisata di antara Perfecture Toyama dan Nagano Perfecture, Jepang. Destinasi yang ga kalah dengan kota Osaka, kyoto , Shibazakura Festival maupun Kawaguchiko . Alphine route bukanlah nama tempat, tetapi ini merek jualan mereka. Jadi rute ini dimulai dari Stasiun Toyama / Dentetsu-Toyama ( ini bukan bagian dari alphine route, tapi bisa beli tiket terusan dari sini ) <= kereta lokal => Tateyama <= cable car => Midagahara <= bus => Murode  ( dinding salju ) <= trolley bus => Kurobe Dam <=> Ogizawa ( ini bukan bagian dari alphine route juga , tapi bisa beli tiket terusan dari sini ). Setibanya di Ogizawa ada bus Nagano, panahnya bolak balik karena memang routenya itu sangat opsional. | SEKILAS TATEYAMA KUROBE ALPHINE ROUTE

Sistem tiket Alphine Route

Jalur lengkap Kurobe Alphine Route Japan
Jalur lengkap Kurobe Alphine Route Japan

Karena rutenya sangat opsional , sistem tiketnya juga ada yg satuan, terusan ( satu arah atau pergi pulang). Sistem satuan nanti kita beli tiket di masing2 pemberhentian. Sedangkan sistem terusan ini ada dua cara : 1) PP start dari Toyama setelah di Kurobe Dam kamu kembali ke toyama/Dentetsu-Toyama. 2) Start di Ogizawa sampai Murode ( dinding salju ) dan kembali ke Ogizawa …  Atau beli tiket dari toyama sampai ke ogizawa, kemudian beli tiket bus menuju lokasi lainnya. Silahkan lihat disini untuk rute lengkapnya ada tiga opsi yang biasa digunakan wisatawan. Di link ini , juga ada tarif tiket ketengan/satuan. | SEKILAS TATEYAMA KUROBE ALPHINE ROUTE

Perlengkapan

Ada baiknya sebelum kamu berkunjung ke daerah ini kamu cari website untuk memastikan suhu disana. Why ? Karena kita akan bermain di salju kan. Setiap orang akan punya daya tahan masing2. Jadi jangan sampai kamu salah kostum dll. Siapkan maju dingin, kalau suhu sepertinya sekitar 10-15 derajat. Jadi tingkat dinginnya akan berbeda setiap orang. Dan disarankan menggunakan pakaian / lapisan luar yang kedap air ( waterproof ) yah minimal biar tidak masuk angin.

MAKAN DISANA

Kami tidak sempat menicicipi restoran disana selain agar maksimal menikmati alamnya. Kami pun sudah membawa makan onigiri dari kota. Termasuk minumnya. Tapi kami sempat membeli makanan sejenis ubi rebus, memang sih dengan ubi rebus panas di daerah dingin rasanya jadi maknyus.

WHERE TO STAY

Saat berada di Morode, lokasi utama dimana kamu bisa melihat dinding es yang tertinggi. Lokasinya bener2 di pegunungan, kamu akan merasakan suasana yang benar2 berbeda dengan ramainya orang di kota Tokyo. Sayang, kami tidak memiliki waktu banyak … http://h-tateyama.alpen-route.co.jp/english/ . Kalau tidak mau di gunung, yah menginapnya di kota atau sebelum memulai trip ini. Bisa di Toyama atau Tateyama .. https://www.alpen-route.com/en/accommodation. Jika kamu memang mau mendapatkan suasana berbeda, gua ras menginap di gunung sana ga ada salahnya dicoba yah.

OKE … INI CERITA KAMI MENUJU TATEYAMA … >>>

About

Anak ini katanya nih suka jalan2 sebagai bagian dari kehidupan sehari2 untuk mensyukuri dan dunia dengan mata sendiri . . . Padahal dompet kembang kempis ... hoplah ...

View all posts by

5 thoughts on “Survey Korea Jepang : Sekilas Tateyama Kurobe Alphine Route

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *