Survey Korea Jepang : nyampe juga di gunung seoraksan korea




gunung seoraksan
gunung seoraksan

Hari ini kami akan menuju objek wisata gunung seoraksan ….  Naik subway menuju, setibanya di subway keluar/naik ke atas menuju loket informasi terminnal. Karena kalau cmn nai masih di dalam mall jd harus ke terminal dulu nyusurin mall. Setibanya di loket info, ternyata u bis menuju loket busnya ada di gedung sebelah. Katena ga tau jalan potong, yah kami lewat jalan atas aja. Sepih banget. Masuk gedung lan ga ung ke pojokan kiti loket2. nyampe juga di gunung seoraksan korea

Karena kami sudah itung2 waktu, jd saat di loket kami beli tiket pergi pulang sekaligus. Kami beli tiket yah dicoxokin dengan perkiraan jadwal aja yah…. Bus luar kota sekitar 3 jam, bus lokal sekitar 45 menit, di objek wisata…  Petugas loket masih bisa bahasa inggris walau kami agak bingung

bus ke gunung seoraksan seat
bus ke gunung seoraksan seat

Setelah membeli kami ke koridor / ruang tunnggu penumpang. Di ruang tunggu sekitar 20 menit, bus tiba beberapa menit sebelum jadwal berangkat. Dan bus berangkat sesuai dengan jadwal loh. Naik ke bus, tiket di scan dan layar menampilkan penumpang yg belum naik. Seingat gua, diperjalanan bus berhenti di satu reat area. Tp gua lupa berapa menit.

Setibanya di sana, kami turun di pool busnya (bukan terminal). Di pintu keluar ada loket touris informasi. Sayangnya,  saat gua nanya,  si petugas tidak ramah. Walhasil info yang di dapat kurang jleb. Dan benar saja, kami jalan ke halte menunggu bus sesuai info petugas, saat naik gua pastiin ke sopir bus donk…  Eng ong, ternyata busnya yg diseberang. Jd kami kembali lagi ke arah pool,.krn nyebrangnya deket situ. Padahal jalan ke halte ini lumayan sekitar 200 mtr. Yag keren….  Kota ini sepih banget…. Setelah nyebrang,.ke halte naik bus. Pastin arah sudah benar, bayar karcis.  lokasi wisata ada di ujung trayek bus….  Jadi bus ini trayeknya masuk jalan2 kecil gitu loh…

gunung seoraksan korea

tiket kereta gantung gunung seoraksandan dan jam naik cable car
tiket kereta gantung gunung seoraksandan dan jam naik cable car

Setibanya di sana, kami langsung masuk ke loket utama dulu beli tiket masuk taman. Setelah itu ke wc dan masuk lg ke gedung utama membeli tiket cable car. Eng ing eng, slot yg tersedia masih 1 jam lebih lg. Ya beli lah. Setelah itu kami menikmati tempat2 disana. Dari kejauhan kami melihat puncak cable tertutup kabut.  Hijs




Sekitar jam 1. 20 , kami kembali ke lt dua gedung utama. Ternyata sepih, hanya mereka yg sudah mau waktunya naik ada disana. Kemudian kami antri dan naik sesuai jadwal. Dan benar saja, diatas sedang kabut dan grimis kecil. Kami nikmati saja seadanya. Paksaain diri donk bernasis ria wong kita sudah mahal2 dan jauh2 dari kota ke sini masa ga ada bukti kita sudah berkunjung. Kami ga keluat dari gedung ke puncak lainnya. Kemudian baca basmalah menikmati hidangan khas sana dengan yg hangat2.

gunung seoraksan
gunung seoraksan

Duduk leyeh2 kemudian kami turun lagi. Kami tidak lama2 di atas sini karena waktu kami sudah terbatas gara2 waktu tunggu naik cable car cukup lama. Yang penting kami sudah pernah ke sini menikmati udara segar donk. Tiba di depan bus, saat akan naik bus, kami tanya tentang lokasi syuting Auntum in my heart sayang si supir ga ngerti. Ketika sudah jalan, kami juga nanya ke penumpabg tp si abg jg ga ngerti. Akhirnya pasrah. Ketika sudah tiba di kota  kami nekat aja melewati lokasi pool bus, dan benar di kejauhan kami melihat tanda2 jd seketika bilang stop…  Ga dink, tekan tombol.

Dari sini kami berjalan jauh sampai ke jembatan di atas lokasi syuting. Lumayan kami jalan sekitar 30-1 jam kaki, paling sekitar 2 km karena memang kami sudah kecapean banget. Jalur wisatawan yg bener seharusnya bermula di seberang jembatan ini,  karena kami liat dari atas jembatan memang di semberang ada semacam kampung wisata gitu. Foto2 kemudian kami kembali jalan ke pool bus melalui jalur yg sama, sempat mau naik taksi tapi nanggung dan malas nyetop akhirnya jalan aja sampai pool bus selama setengah jam krn memang jadwal kami sudah mepet banget.

Kami ke sejenis sevel atau memang yah, membeli minuman hot instan cokelat. Setelah bayar gua nanya hot waternya dalam bahasa Inggris, si abg ga ngerti loh. Setelah di translate dengan bahasa tubuh, akhirnya ketemu si air. Kembali lanjut menuju ke pool bus. Menunggu sekian menit kami naik bus. Sayang seribu sayang buanget, busnya sangat tidak ntaman….  Sepertinya Bus bantuan karena gua melihat ada label nama kampus di bagian luar bus-nya, ac mati,  macet karena sepertinya ada event/liburan. Gua sendiri sudah kecapean, entah berapa kali bangun dan tidur ga sampai2.

Setibanya ke Seoul …. Belanja lagi lah …. 




3 Replies to “Survey Korea Jepang : nyampe juga di gunung seoraksan korea”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *