Survey Korea Jepang : masuk Korea Selatan dengan visa kunjungan wisata jepang




geongbokung palace
geongbokung palace

 

Perbedaan Visa Jepang Dan Visa Waiver Jepang; ( waiver diambil dari http://catperku.com/cara-daftar-bebas-visa-jepang-visa-waiver/ ) * Klik gambar untuk memperbesar
Perbedaan Visa Jepang Dan Visa Waiver Jepang; ( waiver diambil dari http://catperku.com/cara-daftar-bebas-visa-jepang-visa-waiver/ )
* Klik gambar untuk memperbesar

Mulai 1 May 2016, ada perubahan untuk Visa Jepang. Hanya Group Visa Jepang yang masih bisa dipakai ke Korea Selatan

Sumber : http://idn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/idn/visa/issuance/index.jsp

visa korea
Sumber : http://idn.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/idn/visa/issuance/index.jsp

Sekilas Free Visa ke Korea

Setelah terbang ke KLIA, sekilas gua tulis tentang masuk Korea Selatan dengan visa kunjungan wisata jepang. Awalnya kami mendapat info dari teman ( tidak lain dan tidak bukan lagi2 Bayu ), kalau kita bisa masuk Korea Selatan dengan menggunakan visa kunjungan wisata jepang,new zealand dan  USA asal kita juga baru/akan terbang sesuai dengan visa negara tadi. Istilahnya kita transit ke Korea Selatan dolo gan. free visa korea pakai visa jepang masuk Korea Selatan dengan visa kunjungan wisata jepang. Jadi kalau kita pny visa kunjungan wisata ke jepang dan kita akan atau baru terbang dari jepang, kita bisa menggunakan visa jepangnya untuk masuk ke korea.

Jadi siapin visa jepang, tiket pesawat ke atau dari jepang. Kalau dari dari jepang, berarti siapin tiket keluar koreanya yah. Berkas2 lain seperti booking penginapan dan itin sih disiiapin aja sebagai persiapan aja kalau diminta. cara urus visa Jepang baca disini http://www.wirawanprasetyo.com/2015/survey-korea-jepang-urus-visa-jepang-ga-pake-ribet-2/

incheon airport seoul korea at morning
incheon airport seoul korea at morning

Jadi di Jakarta kita tidak perlu mengurus visa korea. Tp kami sempat menelpon ke kedutaan, dan jawaban yang kami dapat malam membingungkan. Karena menurut petugas konsuler yang melayani telpon kami menginformasikan bahwa free visa hanya berlaku untuj penerbangan asli korea dan tanpa transit ke negara lainnya selain jepang dan korea.

Baca2 blog orang ada yang nyaranin coba email ke kedutaan. Beberapa kedutaaan dan konjen kami email. Dari jawaban diplomatis kqmi dapat sampai dicuekin.




Tampa ada kepastian, kami harus membuat keputusa. Tetap mencoba keberuntungan kami atau mengurus visa korea kami saja.

Usut punya usut, email yang dicuekin itu karena mereka lagi mengalami kendala teknis dengan emailnya. Akhirnya kami mendapatkan email yang cukup menyenangkan kami.

Aturan bebas visa masih berlaku. Dan dengan itin kami, sebenarnya kami bisa masuk ke korea selatan. Tapi kebijakan petugas imigrasi saat disana yang akan menentukan keputusan akhirnya. Kalau mau baca cara bikin visa kunjungan ke Jepang baca disini. Atau kita lanjut aja saat gua mendarat di Incheon oKe … kita baca pengalaman gua di Imigrasi Incheon Korea Selatan otreh




4 Replies to “Survey Korea Jepang : masuk Korea Selatan dengan visa kunjungan wisata jepang”

  1. selamat sore kak mau bertanya kalo rute saya semarang-kualalumpur-kixjepang-busan-kuala lumpur- semarang bisa tidak ?
    dan untuk mengurus visa kepang minimal uangnya berapa ya ?
    dan bsaminta itinerarynya gak kirim ke email saya officialmurad@yahoo.com
    terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *