Lari-lari malam hari di museum




Assalamualalikum Kembali bersma saya …

17 ketua tim
17 ketua tim

Diawali dengan tweet … yap iseng2 buka twitter , dan ada tweet @IndoHistoria  tentang  kemudian langsung daftar saja. Salah satu yang membuat gua tertarik adalah konsep “Amazing Raze”. Saya sudah ikut acara serupa KHI juga 2 tahun lalu. Waktu itu Night at the museum yang pertama juga. Nah sekarang juga perdana mereka

Setelah daftar ya pasrah aja wong dulu yang acara pertama juga pasrah ko’ . Tiba2, hari Jumat siang dapat sms what’s the next. Read email …. Cari2 ga ada. Terpaksa saja gua tanya panitia aja gua daftar pakai email yang mana, dan ternyata benar, emailnya sudah nyempil dibawah karena dikirim kemarin … wakakakakak … untung ga pakai menu lupa password 🙂


No preparation

Dan untung juga ada urusan di dekatt sana jadi bs sekalian. Jalan pagi hari, pas mau brangkat mastiin dulu lokasi dan tempat acara … let’s goh. Aeeng aeng ongggg …..




Ok … Sore hari di tkp Museum Bank Indonesia ( MBI ) kecepatan karena urusan yang lain cepat kelar. Tp gpp bs istirahat dulu. Karena di Museum BI tempatnya cozy untuk istirahat. Yah tau lah sponsornya bowww….

Sesuai jadwal , setelah regist acara mulai jam 6.30 malam, bagi2 kelompok. Nah baru dikasih tau aturan mainnya deh ketauan …. Ketika ibu Hasti , dari perwakilan Museum BI mengibarkan bendera start perjuangan dimulai.

 

Berjuang

 

Paspor
Paspor

Setiap tim diberikan alat tulis, paspor untuk di stempel di tiap2 pos, amplop biasa berisi clue menuju poss pertama kita dan amplop berpita sebagai pos bonus. Ada 17kel masing2 ber-anggota 5 orang dan ada 5 pos permainan. Nah di amplop tidak berpita tadilah ditentukan pos2 kita. Setelah membaca clue , kami mencari pos tersebut. Karena ini games , jadilah kami lari2 menuju pos selanjutnya sampai dengan pos terakhir.

Aula belakang yang biasanya hanya dibuka jika ada kegiatan misalnya pameran. Di pos ini kami bermain TTS dengan waktu dibatasin 3, pertanyaan2 di TTS itu terkait sejarah perjuangan dan uang di Indonesia.

Setelah selesai , kami mendapat amplop clue menuju  pos selanjutnya , pos 1. Disini kami main puzzle dan juga menebak nama orang yang ada di puzzle tersebut. Yang bikin ragu, itu foto versi muda jadi si panitia menanyakan lagi apakah kami yakin dengan nama orangnya.

 

Main TTS dolo
Main TTS dolo

Lanjut ke pos selanjutnya , pos 2. disuruh selfie berlatar alat peraga yang ditentukan kemudian dishare ke twit. Lanjut clue selanjutnya ruang penyimpanan uang. Kita disuruh menebak dan juga menggambar di kertas A3 pertanyaan yang diberikan oleh panitia di pos ini.

Pos selanjutnya, pos 4. Agak bingung krn kita berada di lantai 2 dan disuruh mencari ruang tebuka …. think think think. Yap turun ke lantai satu, park area.  Disini bermain tebak kata, satu orang menggunakan helm yang sudah ditempel kata. Nah teman2 lainnya memberi klue agar ditebak oleh teman kita yang makai helm

Nah selesia dari disini ,, barulah kita boleh membuka amplop berpita yang diberikan di awal permainan. Pos bonus ini mencari tulisan MBI yang ternyata ….

 

 

Bukan sulap bukan sihir…

Ok sekesai dari pos ini , permainan selesia nah kami berkumpul di lapangan. Disini kesempatan kita berkenalan dengan anggota tim kita lainnya. Tukar2 data pribadi … hayyaah. Ada cerita unik , teman gua ternyata semester 7 di UNJ jurusan PGSD. Gua memastikan dulu PGSD itu Pendidikan Guru, dan benar. Ternyata yang ngasih tau acara tersebut adalah dosen dia. Yang kata dia gaul abis. Lagi kuliah aja bisa nonton Kick Andy. Wow

Bakar Tangan Dolo
Bakar Tangan Dolo

Acara juga diisi dgn hiburan band dan juga atraksii. Yap atraksi oleh Asep Syaepudin ( kl ga salah ) dari museum iptek TMII. Salah satu atraksinya tiupp balon, kecil aja untuk yang pertama kemudian tangan orang kedua diberi kayu putih trus memegang balon tadi deh

Atraksi lainnya membakar tangan karena sebaiknya dont try it at home , jadi gua ga bakal nulis proses lengkapnya. Mau tau lengkapnya ke TMII aja yah mas bro

 

Ok ,,,, segitu dulu ada tullusannya hari ini  Yang pasti , capek cui ……

Wassalamualaikum …




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *