Tour De Jatim ( Closing )




Ada pembuka … ada penutup. Yagh kali ini gua nulis yang ringan-ringan aja deh.

Tips dan trik

  1. Tidak ada alasan untuk meninggalkan ibadah. Seharusnya kita memperbanyak ibadaah karena nikmat yg kita dapat.

  2. Makan harus tetap diajaga, ga lucu kan ngedrop kekurarang

  3. isitrahat yg cuup

  4. Siapkan uang kecil untuk keperluan kecil juga

  5. Jangan malu bertanya apalagi nanya rute2 perjalanan. Kalau kata teman gua, navigasi punten (teorinya sih emang mudah … )

  6. Jangan lupa memanfaatkan internet untuk gugling2 dan gabung ke milis2 seperti indobackpacker, nakedtraveler atau lliat di situ lonely planet.

  7. Kalau mau hemat gunakan perjalanan malam. Selain hemat uang karena kita tidur di kendaraan, juga menghemat waktu. Tapi ati2 buaat yg ga biasa / ga betah tidur di kendaraan yg ada badan malah pegel2 / masuk angin

  8. Selalu siap dengan rencana cadangan. Karena re-schedule bisa terjadi kapan saja

  9. ATM, buawaaat orang kota munkin bawa uang cash sudah jarang sekali. Tapi kalau kamu ke daerah, siap2 bawa uang lagi. Mencari ATM bisa jadi tantangan sendiri tuh karena memang sulit ditemukan. Palagi ke daerhaa2 terpencil

  10. Kalau bawa duit untuk keperluan yg sudah direncanakan, selalu letakkan pada tempat yg terpisah. Ini ituung2 pencegahan kalau terjadi apa2, misal kecopetan dll…. jadi ga ilang semua

  11. Dan terakhir …. sharing ur story with other

and …..

Untitled-1




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *