Kartu kredit kebobolan dari antah berantah

Kartu Kredit Kebobolan Akhirnya

Beberapa tahun menggunakan kartu kredit sebagai alat bantu pembayaran, akhirnya kejadian yang tidak diiginkan oleh saya terjadi juga. Kartu kredit gua akhirnya bobol. Banyak istilah yang biasanya dipakai , dari di hack , di bobol, di retas. Sedangkan info email terdaftar setiap ada transaksi baru hanya menyebut kata yang lebih umum “ Jika anda tidak melakukan transaksi …. “ atau “ jika ada transaksi mencurigakan “ …. ataupun peringatan sejenisnya.  — Kartu kredit kebobolan dari antah berantah —-

H+0 , Jadi apa yang sebenarnya terjadi ….. 

Bahasa singkatnya, no kartu kredit gua digunakan oleh orang / pihak yang tidak berhak. Gua menulis “Nomor” karena fisik kartu ada di dompet gua. Tapi biar enak , selanjutnya gua tulis kartu kredit aja yah. Sedangkan orang / pihak yang menggunakan no kartu kredit gua posisinya entah dimana. Atau mungkin juga kartu kredit gua sudah diduplikat ….

Read moreKartu kredit kebobolan dari antah berantah

Samsat di Bukalapak

Esamsat Bukalapak

Lagi seru2-nya COVID-19 mendatangi Indonesia dan “menikmati” cerita Work From Home, pajak kendaraan jatuh tempo. Banyak berita konon ada penghapusan denda. Namun saya pribadi, kadang info2 yang ga lengkap jadinya lebih memilih ya udah bayar aja dah. Jadilah ingat2 berita2 sebelumnya, sepertinya kalau ga salah sekarang sudah bisa bayar pajak secara Online. Cari2 infonya dimana … Read more Samsat di Bukalapak

Perpanjang SIM Hanya 10-15 menit aja

Layanan SIM Mall Pelayanan Publik Jakarta

Perpanjang SIM Hanya 10-15 menit aja Akhirnya masanya datang, waktunya bersilaturahim ke kantor Polisi terdekat. Saya selalu memperpanjang dua SIM sekaligus biar tidak ada salah dengan masa berlaku. Dan tidak buang2 waktu juga kalau harus antri dua kali. Namun beda dengan saat ini ….. selain karena memang kesibukan pribadi pula , untuk memperpanjang SIM pun seudah … Read more Perpanjang SIM Hanya 10-15 menit aja

Mudahnya refund e-money hanya 4 hari

Refund Emoney Mandiri Awal Oktober 2018, E-money gua yang bertema Shio tiba2 gagal tap di stasiun KRL Depok Lama. Padahal selama ini gua pakai kartu ini. Untung gua punya kartu KMT yang memang khusus untuk kereta. Singkat cerita … Setelah keluar di stasiun tujuan, gua mencoba mengecek kartu E-money Shio itu di ATM Mandiri… Gagal … Read more Mudahnya refund e-money hanya 4 hari

Menikmati Bandung Dari Menara Masjid Agung Bandung

Menara Masjid Agung Bandung

Tahukah teman-teman bisa menikmati keindahan pusat kota Bandung di siang hari dengan modal hanya Rp. 7.000,- Menara Masjid Agung Bandung   Sebenernya saya sudah niat banget ke menara ibu sejak beberapa tahun lalu. Namun menemukan waktu yang paling pas sepertinya cukup sulit. Apalagi lokasinya tepat di pusat kota Bandung dengan keramaian Kota Paris Van Java … Read more Menikmati Bandung Dari Menara Masjid Agung Bandung

Trip singkat ke Kesultanan Siak Sri Inderapura, Riau

Kesultanan Siak Sri Inderapura, Riau Hari terakhir musim libur lebaran tahun ini kami menyempatkan diri berkunjung ke Siak Sri Inderapura, Riau. Siak sendiri merupakan salah satu daerah penghasil kelapa sawit dan turunannya. Dengan waktu tempuh kendaraan pribadi kurang lebih 2 jam, dari kota Pekanbaru ibukota Provinsi Riau. Dan terletak di lintas timur Sumatera. Perjalanan dua jam … Read more Trip singkat ke Kesultanan Siak Sri Inderapura, Riau

Ke Jepang Pakai Tour ? Guide ? Gampang ga ? ada kenalan ? ( bagian 2 )

jadwal

Ke Jepang Pakai Tour ? Guide ? Gampang ga ? ada kenalan ? ( bagian 2 ) Tulisan ini merupakan bagian ke-2 dari tulisan sebelumnya … … Beberapa aplikasi yang kami gunakan dalam menyusun itin untuk perjalanan ke Jepang tahun ini … selain itu , beberapa aplikasi juga kami gunakan selama berapa di negara Jepang… … Read more Ke Jepang Pakai Tour ? Guide ? Gampang ga ? ada kenalan ? ( bagian 2 )

Ke Jepang Pakai Tour ? Guide ? Gampang ga ? ada kenalan ? ( bagian 1 )

jadwal

Banyak yang nanya, wan kesana pakai tour ? pakai guide ? Gampang ga ? ada kenalan ? Trip kami ini tidak menggunakan tour ataupun guide dan tidak pula pakai tour travel. Sebelum keberangkatan kami berusah membuat itinerary/jadwal perjalanan yang sesuai dengan selera kami. Alhasil ….. effort yang dikeluarkanpun jadi lebih banyak..Kami harus menyesuaikan cuaca lokal, … Read more Ke Jepang Pakai Tour ? Guide ? Gampang ga ? ada kenalan ? ( bagian 1 )

Asyiknya main salju di Hokkaido

Wawanmainsalju2018

Asyiknya main salju di Hokkaido jangan lupa bawa sirup-nya wan …. Sebuah pesan yang saya dapat beberapa hari sebelum keberangkatan kami ke (kembali) ke negara Sakura,Jepang. Bedanya…. jika tahun 2015 kami memang menikmati Sakura di negara asalnya… kali ini berbeda suhu 180 derajat …. Dan memang tag #surveykoreajepang2015 cocok sebagai “survey” … Sekalian saya review dulu … Read more Asyiknya main salju di Hokkaido

Coban Rondo batu … bukan sekedar air terjun

Coban Rondo

Kota Batu terus melakukan perubahan untuk menarik wisatawan lokal maupun international-nya. Selain terkenal dengan berbagai objek wisata yang dikelola oleh Jatim Park Group. Banyak juga wisata alamnya yang juga melakukan perubahan. COBAN RONDO Air terjun coban rondo terletak di Pandesari, Pujon, Malang, Jawa Timur. Menjadi salah satu destinasi favorit wisatawan untuk menikmati udara segar. Butuh … Read more Coban Rondo batu … bukan sekedar air terjun